※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

3歳以上向けのオススメ歯磨き粉を教えてください。薬局で買えるものが希望です。歯科検診で使わなくてもいいと言われているので、現在は水うがいのみです。

3歳以上で使えるオススメの歯磨き粉教えて下さい!できれば薬局で買えるものがいいです。
歯科検診でまだ歯磨き粉は使っても使わなくてもいいと言われたので、今は磨いて水うがいのみです💦

コメント

アンパンマンのやつ使ってます〜!

ゆゆ

アンパマンが好きなのでアンパマンのいちごの歯磨き粉使ってます✨

なっちゃんママ

始めまして(^^)
家の3歳息子はクリニカKidsの歯磨き粉(ミッキーミニーのパッケージ)やGUMの子供用歯磨き粉(ミッフィーちゃんパッケージ)使ってますよ〜☆

CSCK

ピジョンのぷちキッズっていう歯みがき粉をずっと使っています。
ドラッグストアだとベビー用品が売ってる所にあることが多いです。
今のところ、上の子たち虫歯無いです。

はじめてのママリ🔰

チェックアップ?だっけ?
名前うろ覚えです。
知人の歯科助手からよくプレゼントされてました。
ドラッグストアの歯磨きコーナーじゃなくて、歯固めとか箸とか哺乳瓶のとこにあるかもしれません。
無ければ、ネットか近くの歯医者さんで購入出来ると思います!

はじめてのママリ🔰

チェックアップを使っています☺️近くのスギ薬局で600円位で売っています。歯医者やネットの方が買いやすいかもしれません。

新ママ

コメントありがとうございます。
早速明日見に行ってきます😊