※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本200冊を収納できず悩んでいます。本棚もバラバラでスッキリしません。どう収納していますか?

絵本を多めに持ってる方、どうやってどこにどんなものに収納してますか?
200冊くらいありますが本棚もバラバラ、場所も点々としていてなかなかスッキリ収まりません😓

コメント

みず

子供専用の本棚があります。ニトリの本棚で段数が変えれるもので安いです。一番上の届かないところは昔買った絵本(たまに入れ替える)、中段は長男のかいけつゾロリとかおしりたんていや歴史の本などある程度分厚さがあるもの、その次に下はアンパンマンシリーズなど薄いけどある程度大きさのある本、次に下は小さめサイズの絵本が並んで、一番下は図鑑やしかけ絵本、迷路絵本など重たい本ですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    探してみました!ワイドラックっていうやつですかね?💦段数変えれるのはありがたいです😣絵本って本当サイズバラバラなので…😂

• 9月18日
moony mama

まだ、カラーボックスに収納してます。
多分、そのうち子供部屋も変わると思うし、成長してからきちんとした物を準備してあげたいと思っているので😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりカラーボックスが手っ取り早いですかね?😂横長のカラーボックスいいですね😊

• 9月18日