※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務用スーパーで購入した冷凍生クリームですが、量があるので一度に使…

業務用スーパーで購入した冷凍生クリームですが、量があるので一度に使えません。
3日、遅くても5日までに使い切るようにと言われても、使い切る自信がないのですが、再冷凍も出来ないし何かいい方法知ってる方いませんか?

コメント

絞り口と逆の方から包丁でカットして、100均の絞り袋へ入れて絞ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    袋ごとカットして冷凍しておくってことですよね?

それで、使いたい分だけ出して絞り袋に入れるってことですよね!

• 9月17日

退会ユーザー

そうです👍✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均行ってきます!
    ありがとうございます

• 9月17日
真鞠

ホールケーキ作っちゃいます?😂あとは…クレープパーティ💡ホットケーキパーティ💡
ティラミス作るとか??

旦那が生クリーム大好きなので、うちならあっという間になくなりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生クリーム大好きなんですが、ダイエット中でして😅
    少しは食べますが…

ホットケーキの時に使おうと思ったんですが、あまりそうです。

• 9月17日

インスタのアンケートを前みたんですが再冷凍してる方が8割でしたよ🙂
我が家も再冷凍する事あります!
もしくはカチカチの状態でカットしてラップで包み、コーヒーやパンケーキにそのまま乗せるというやり方もインスタでみました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再冷凍もしてる方いるんですね!
    少し固い状態なら再冷凍もしてもよさそう!
    あとはカットしてからの保存ですね
    やってみます
    ありがとうございます

• 9月17日