コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックによるかもしれませんが、旦那さんは奥さんと別日に受診でもokな病院ありますよ!
精液も自宅採取で奥さん持っていく形も多いかと思います
旦那さんの血液検査や精液検査は基本的に初診のあたりでやるかと思います(精液検査で人工授精より高度治療のほうが良いなど分かることがあるので)
ぬぴこ
クリニックによると思いますが、うちのクリニックは初診から主人の血液検査をしました。
その後すぐに精液検査もしたと思います。
主人の血液検査は最初の一度だけで、あとは精液検査の場合は家で採精して奥さんが持ってきたらいいと言われていたので、主人はほとんどクリニックには行ってません。
また、初診が一緒にいけない場合も、後日血液検査ということもできましたよ☺️
最初に感染症などの検査をするとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
今まで約半年ほど近所の婦人科でのタイミング法だったのでずっと私1人が都合の良いときに通院するという感じだったので、専門クリニックのことは無知でした。
気になっているクリニックを見つけたので、ぬぴこさんの意見を参考にしつつ、予約して行ってみようと思います!
親切に教えて頂きありがとうございました😭💕- 9月17日
-
ぬぴこ
私も妊活始めた最初の半年は近所の婦人科でのタイミング法でした☺️
頑張ってください✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
クリニックによって違うので、違っていたら申し訳ないのですが、私のクリニックは初診も特に2人で行く必要はないですよ、というスタンスでした!!
治療方法もクリニックによって進め方が違うかもしれませんが、生理日によってできる検査も違ってはきますが採血や内診で問題があるかないかを調べると思います
旦那さんもある程度調べるとは思いますが不妊治療専門のクリニックではない場合もしかしたら奥さんだけの場合があるかもしれません😣
基本的に旦那さんに問題がなければ通院はほぼ自分だけで大丈夫かと思います
旦那さん自身も治療が必要と判断された場合は、通院が必要になるかもしれないです( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦返信ではなくて新規投稿でこたえてしまいました😣
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすいコメントありがとうございます🙇🏼♀️
今気になっている専門クリニックがあるので、はじめてのママリ🔰さんの意見を参考にしつつ、また予約してみようと思います!
私は割と融通が効くパート勤めだし、職場近くで評価高めの不妊治療専門クリニックを見つけたので、うまくいけばいいなと思っております。
詳しく教えて頂き本当に助かりました🥺💕- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門のほうがはじめからしっかり検査をしてもらえるので私はおすすめです😊🌷 治療がいい方向に進みますように✨
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
クリニックによるかと思いますが、まず初診で私の状態をお話して実際に診てもらい治療方法を決める感じでしょうか?
また、旦那が病院に行くとしたら血液検査や精液検査くらいでそれらは毎月行かないとダメとかあるんでしょうか?
無知ですみませんが教えて頂けたら助かります😭