※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

養育費をもらっている場合必ず面会はさせなければならないのですか?相手…

養育費をもらっている場合
必ず面会はさせなければならないのですか??

相手がもう会いたくないといった場合は、離婚後子供とは面会しないっという約束をしてもいいんですか?

コメント

さいとうはじめ

面会はあくまで権利ですので、お互い会いたくないと思っているならそれで良いんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

面会するしない

養育費払う払わない
は完全別件です!
旦那さんが会いたくないと言っても子供は父親に会う権利があるし、養育費を貰う権利があります。
旦那さんが会わないから払いたくないと言っても払う義務があるので必ず払わせましょう🙌🏻

• ママリ

ママリ

会いたくないけど払うの払うよってゆってる場合はそのままでいいですよね?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが会いたくないと言っていてもお子さんが会いたい場合は会う権利があるので話し合いは必要かと。小さいうちは言わないでしょうけど、、、。
    会わない、払うは払わせれば良いです🙌🏻

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

いいですが子供が会いたいってなった時は会うようにとかフォローは必要ですね。
面会しててもフォローは必要ですが。、