※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろうる
妊活

人工授精後3日でコロナワクチン2回目を打つ予定ですが、やめた方がいいでしょうか?タイミングも逃したくないけど、未知のワクチンに不安があります。

コロナワクチンについて相談です。
人工授精の三日後くらいにワクチン2回目を打つ予定なのですが、やめた方がいいですかね?
みなさんはどう思われますか?
タイミングも逃したくないし、ワクチンも打たないと不安なので悩んでいます。
コロナワクチンについてはまだ未知なことが多いので怖いです〜…

コメント

もも

打って大丈夫ですよ🙌
ワクチンも未知と仰るなら、コロナウイルスも未知です。疾患してからも後遺症に苦しむのか、ワクチンの副反応で少し苦しむかだと思ってます。

• ろうる

ろうる

コメントありがとうございます😭背中を押されました✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も体外受精後まだ陽性かわかる前に1回目でした!
とっても悩んだので気持ち分かります。
もし妊娠してたら...
でもワクチンの日ずらして、妊娠してなかったら...
予約が取りづらくなってるかもなど
先生に相談したところ、妊娠してても打って大丈夫と。
打ったデメリットよりもコロナになった時のデメリットの方が大きいからと言われて打ちました。
妊娠中に飲める解熱剤がコロナの副反応に効くから大丈夫との事でした。

打ってすぐ陽性が分かりもうすぐ2回目のワクチンです。

• ろうる

ろうる

コメントありがとうございます😭私も妊娠してなかったら後悔すると思い早めに予約を入れました。似たような境遇で参考になります!ありがとうございます😊

• 9月16日

私だったらお金をかけ精神的にも大変であろう不妊治療をやるならば打ちません😭安定期や自分が納得できる時期までやらず外出を控えるとおもいます😭

• ろうる

ろうる

ご意見ありがとうございます😊仕事が接客業なので、打たないと怖い気持ちもあります…

• 9月17日