※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

虫の話です。苦手な方はスルーして下さい😱💔昨日からなんかコバエでもな…

虫の話です。苦手な方はスルーして下さい😱💔

昨日からなんかコバエでもないよく分からない虫が部屋の中よく飛んでるな〜💦と思っていたら、いちじくが腐っていてそこに虫がわいていました😭虫嫌いな私からしたらそれを見た瞬間もう気持ち悪くて全身かゆくなりました😱💔

見た目は暗めの赤茶色のような色。
飛んでるときは重そうな感じにゆっくり飛んでいるのに、飛んでいるときや止まっているときに殺そうと手でパン!としたり新聞紙で叩こうとするとめちゃくちゃ逃げ足が早くなかなか仕留められないでいました。

今日は昨日に比べて見かける数が多くなかなかやっつけられず、どっから入ってきた!?とイライラしてました💦

キッチンの排水溝にもいないし…と色んなところを開けて見ていると紙袋のなかに入った腐ったいちじくにたくさんついてました💔速攻で処分しました!😱

処分したんですがその前に袋から出ていったであろうその虫がまだ数匹飛んでいて、よしっこれでもう最後か!?と仕留めてもまたフラ〜っと出てきます。

いちじくを処分する前に出て行った虫ですよね?😱
先に出ていってた虫を全て仕留めたらもう恐らく現れないですよね?😢

2週間くらい前に(多分)、旦那がご近所さんからいちじくを頂き、あとで冷蔵庫に入れようと思いながらずっと忘れていたそうです。
キッチンに置いてある紙袋に入ってたんですが頂いた当日これなにー?と紙袋がパッと目に入った私が質問すると、仕事関係のものやから置いといてー!と。なので見向きもしませんでした😅ですが旦那の言っていた紙袋は違う紙袋のことでした💔もっと早く中に何入ってるか見とけば良かった…。

いちじく食べたかったし頂いたご近所さんに申し訳なさすぎます😭💦

コメント