※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
お仕事

固定シフト制で働いている方いますか?慣れれば働きずらいとかないですか?今度面接に行くお店が固定シフト制らしいです。現在はシフト自由な所で働いていますが、辞めたくて…

固定シフト制で働いてる方いますか??
慣れれば働きずらいとかないですか?

働きたいなと思っていたお店が求人を出し始めて、今度面接に行くのですがどうやら固定シフト制らしいです……
休みたい時は店長に言ったり、出れる人探したりするみたいなのですが…

今はシフト自由な所で働いてますが、辞めたくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

働きづらいとかは感じたことないです。

• やなぎ

やなぎ

ほんとですか!因みに何のお仕事されてるんですか?

• 9月15日
ユウ

元々固定シフトでしたがコロナによる仕事量の激減で固定ではなくなりました😓
私は固定の方が楽です。休み希望が被った日は過酷だし、いきなり休みになったり出勤時間遅くなっても手持ち無沙汰なだけなので😅

• やなぎ

やなぎ

休み希望が被ったら過酷なのと、いきなり休みになったりってのはシフト固定の場合の話ですか?

• 9月15日
  • ユウ

ユウ

いえいえ、自由シフトの方です。
    まぁ正確にはどちらも半数が固定シフトで半数が自由シフトなんですが😅
    私の職場は基本平日週5のレギュラー勤務なんですが一部学校や掛け持ちの関係で毎日出勤じゃない子もいるんです。で、ちょうど今日だったんですが……

9人しかいないスタッフで6〜7人シフトインが基本です。
    その中の4人が休み希望、1人は高齢で店の配慮として休みにしている曜日でした。
    ここにうちの娘の発熱が加わってなかなか過酷なシフトでした😅

いきなりの休みも、固定じゃない子がシフト締切ギリギリに希望を出してくるので、「この日メンバー揃ってるから休みでいいよ」とか「遅出でいいよ」とかになるのが急なんです😅子供の健診とかでやすみたい場合も、シフトが揃うまで抜けていい日が読めないので辛いですね🤣

全員固定ならある程度予定わかりますし、どうしても休みたい時に早めに休み予定の人にお願いしやすいので😊

• 9月15日
  • やなぎ

やなぎ

そうだったんですね!
    確かに代わりを見つけるなら固定の方が、見つけやすそうですね。

今働いてるところが完全にシフトが自由で、代わりとか見つけなくていいので、固定シフト&代わりを探すというのがどうなんだろうと思いまして…🥲
    今の所シフトの件に関しては最高なんですけど、仕事内容的に辞めたくて辞めたくて…😭

• 9月16日