※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は男の子を授かり、周りに女の子を持つ人が少なく羨ましく感じている。自分の息子には愛情があり、育てやすいと思うが、女の子を産みたいと悩んでいる。経済的な理由もあり、今のところ1人っ子の予定。

女の子が羨ましい、、、、

もうすぐ6ヶ月になる息子がいます👶🏻
本当は女の子を授かりたかったですが、産み分けしていないので男の子を産んだのは運命だと思いますし、わたしの周りは男の子を産んでいる人が多いので男の子でよかった!!と思います。
(思いつく限り息子と同世代の子供がいる友達は6名くらい、知り合い程度では6名くらいで、女の子ママは知り合いで2名ほどでほとんどいません😳)
その反面、高校時代のとても仲良い子は女の子、大学同じグループだった子も女の子を産んでいて、身近な子が女の子を産んでいてやはり内心とても羨ましいです、、、

インスタで一方的にフォローしている可愛い方数名も女の子で、綺麗な人や可愛い人は女の子産むのかな、、、と勝手に落ち込んでいます。(笑)

息子ですが、私に似て二重で可愛らしい顔はしています👶🏻表情もニコニコしてくれる事も多いし、一般的に見ても可愛い赤ちゃんって感じです。姪っ子甥っ子を見てきた実母からも赤ちゃんの時を比較しても育てやすいと言われます。

自分の中で息子への愛情はちゃんとありますし、丁寧に育てていますが、そんな育てやすくて可愛い息子なのに女の子を羨ましいと思う自分が嫌です🥲
経済的にもだし、もし2人目も男の子だったらどうしようと思い今のところ1人っ子の予定です。

疲れていることもあり人生なかなかうまく行かないなーと気持ちが落ち込みます。
女の子、産みたいなぁ、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかる〜私も女の子が良かったと何度心で思ったことか、男の子も全然可愛んですけどね。はぁ〜ん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちで嬉しいです、、🥺
    そうなんですね、我が子だし可愛いのは確かなんですが、産まれてみてもやっぱり引っかかってしまいます、、😢

• 9月14日
メメ

母親だって人間だし、希望の性別くらいあるだろうし、それと違ったらガッカリしたり羨ましく思ったりしちゃうのってあるあるだと思いますよ。
うちも男の子ですが、2人目は出来れば女の子が良かったから友人ちの同い年の女の子とか、男女のきょうだいがいるおうちが羨ましい気持ちってやっぱりあります。
ましてや下の子がよく女の子に間違われ、上の子の幼稚園ママ達に女の子だと思われていたので(女の子らしい服は一切着せてません。上のお下がりとかあるし笑)尚更複雑な気持ちになる時もあります😂

でもねぇ、男女問わずやっぱり我が子ってほんと可愛いですよ。
男の子ならではの可愛さも4歳過ぎると出て来てですね…それを思うと下の子が男の子も良かったなと思うし。
こう言うのは時間の経過と共に落ち着くこともあると思うので、今は自分が嫌とか、あんまり考えなくて良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます、、😭
    先輩男の子ママさんからのコメント嬉しいです、、!
    そうなんですよね💦うちも女の子に間違えられるので複雑になります😢

男の子、大きくなるとやんちゃで大変なイメージがありますが優しくて可愛いとも聞くのでそこを楽しみにしておきます☺️!
    ありがとうございます😢とっても救われました、、!

• 9月14日
  • メメ

メメ

因みにやんちゃな女の子とかも結構いたりしますよ笑。
    男の子もやんちゃでない子も沢山いますし、やんちゃでも指示が通るタイプの子って育て易いので大丈夫です🙆‍♀️
    男の子の可愛さって言うと、やっぱりママを世界で一番可愛いと思ってくれてるところですかね…笑。
    ペディキュア変えたら気づいてくれる、何かあれば「僕が手伝ってあげるよ」と声かけてくれる、冗談でパパが戯れてると直ぐに助けに来てくれたり、最高に可愛いですよ☺️
    ママ友んちの子なんて公園遊びしてれば花を摘んでプレゼントしてくるし、ママと結婚するとかほんとに言いますから!笑。
    パパと息子に囲まれて、お姫様な人生も楽しいかもですよ笑。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージだけが先走っていましたが、性別に限らずいろんな子がいますよね💦

そうですよね!旦那より甘いことを言ってくれそうなのでそれを楽しみにしたいと思います🥰
    実際に男の子を育てられている方のお話聞けるとお姫様扱いしてもらえそうで楽しみです💖💖

• 9月15日
きりん🦒

まさに逆ですね。笑

2人目も男の子希望でしたが、女の子疑惑です。笑笑

むむってなりました。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目も男の子希望だったのですね!
    それは最初からだったのですか?🥺

男の子、女の子の順番いいなと思いますが希望の性別でない場合、少し複雑ですよね💦

• 9月14日
るか

私も1人目産んだ時そう思ってました😂

息子は私似で二重で可愛らしいから女の子だったら絶対可愛かった!と...いざ娘を産んだら旦那似だったのでそう上手くは行かないみたいです😅

2人目ということもあって娘は赤ちゃんの時は確かに育てやすかったです。
「赤ちゃんの時は」笑

あーんなに可愛かった娘のイヤイヤ期は壮絶すぎて滅入ってます〜😇

育てやすさはどこかで帳尻が会うように出来てるんだと思いますよ〜😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥺!!本当に顔が可愛らしいので服装がシンプルだと女の子?と言われることが多くて女の子だったら、、と思ってしまうことがあります💦

そうなんですね💦なんとなく男の子は大変、女の子は楽みたいな世間ですし、自分でも思い込んでいましたが子供によっても違いますよね😔💦

• 9月14日
ショコラ

私は男の子が欲しかったです。

欲を言えば、男の子、女の子どちらも授かりたかったです。

娘たちは目に入れても痛くないほど可愛いし、愛おしい存在ですが、私からは女の子しか産まれないような気がします😅

夫の家系も女の子率の高い感じがしますし、きっと次も女の子のような笑

ちなみに、私も産み分けとかはしませんでしたので、運命だと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両性欲しいと思ってしまう気持ちわかります🥺
    けど女の子2人は華やかと言われそうだしわたしもそう思っちゃいます💦(実際育てる方は性別どうこうより2人育児は絶対大変だと思いますが、、)

旦那側が男家系(義父は男兄弟、旦那も男兄弟、義兄は男の子の双子です😂)ですし、なんとなく1人目の性別と2人目も同じことが多い気がするのでわたしも男の子しか産める気がしません😢(笑)

そうなんですよね、結局産み分けしても着床前以外は絶対ではないし運命ですよね🥺

• 9月14日
  • ショコラ

ショコラ

男の子、小さい彼氏って言うし、可愛いですよー!
    男の子兄弟も可愛いし、姉妹も可愛いです💕

おっしゃる通り、性別関係なく2人以上育児はどちらも目が離せないからあたふたします💦💦💦

うちも1人っ子でいい!って私は思っていましたが(私は女男男の3人兄弟)月日が経ち、娘に兄弟を作ってあげたくなってしまいました🥰

ちなみに、夫はずっと2人目を望んでいましたが、私は第一子の食べられない吐き悪阻が壮絶すぎて2人目なんて1ミリも思えなかったです。

タイミング、性別など全て、運命!って思っています❤️

と、言いつつも、第二子には申し訳ないですが、男の子切望過ぎて、性別がわかった時は落ち込みましたが😣

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺我が子だし性別関係なく可愛いですよね💦

2人になるとかわいさ倍増ですが、大変さも増えますもんね、、😭

うちもわたしも同じ気持ちです!悪阻は嫌ですが、いつか息子に弟か妹を作ってあげたいと思ったら考え方がまた変わるかもですね🥺

そうだったんですね😢やはり少しは希望の性別ありますよね💦自分だけじゃなくて、世の中の女の子ママさんももしかしたら男の子が欲しかった方も居るかもしれないと思っておきます😭

• 9月15日
ひーまま

私なんてその逆で3人女の子ですよ👧🏻👧🏻👧🏻笑
男の子1人くらい育ててみたかったです!!!🤣
男女両方いる方みると羨ましい~って思います🥺笑
でも、私はもう悪阻を経験するのは嫌なので、これで出産は終わりです😊
みなさん、性別の希望って意外とありますし、言わないだけで色々思ってる事あると思いますよ🤣もちろん可愛い我が子には変わりないですが✨🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人女の子なんですね!😳華やかですね〜☺️✨
    実は私自身も3姉妹ですが、父も母も1人くらい男の子育ててみたかったみたいです、、(笑)

そうですよね💦実際わたしの知り合いも女の子ママですが、前に絶対男の子が産みたい!!と言っていたのでその方も女の子ママになって複雑かもしれないですもんね、、😢
    希望はあるのは仕方ないかもしれませんが、我が子だし可愛いのは変わりないです、、!

• 9月14日

多分、もう2〜3年くらいしたら、
男の子で良かった〜って思うかもしれないですよ!
女の子は可愛いですが、なかなかお口が達者で大変そうです(笑)

我が家は男の子ですが、
幼児期の男の子、可愛いですよ〜!
男の子はママにべったりな甘えん坊率高いですし、
ミニカー並べたりして黙々と遊んでいる姿も可愛くて(笑)
お洋服も、何を着せても文句言わないですし(笑)
女の子だと、2〜3歳くらいからもう、自分のお気に入りの服しか着てくれないと聞きますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく想像できます、、😂
    実際姪っ子が5歳ですが口達者で姉はお手上げ🤷🏻‍♀️て感じみたいで、尚更最近は弟の甥っ子は可愛いという感じみたいです😂

甘えん坊も、黙々とミニカーで遊ぶのもいいですね☺️💖
    勝手に世間の男の子は大変イメージを抱きすぎて育児が不安なのもあるので、先輩男の子ママさんのお話聞けると嬉しいです🥺✨
    ちなみにお子様はおいくつでしょうか??

そうなんですね😂もう少し成長したら母と喧嘩もするとか聞きますし、女の子のいいところばかり見ていたかもです💦

• 9月14日

退会ユーザー

もうすぐ3歳です。
    親バカですが、息子、可愛いですよ〜!!

息子と同い年の女の子を見ると、
    すごくしっかりしていて、コミュ力も高くてビビります🤣
    男の子は精神面の成長がゆっくりですが、それが可愛いところかな〜と思ってます!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳なんですね🥰
    イヤイヤ期と言われる時期でも可愛いと思えるのですね💖

たしかに!姪っ子と甥っ子の2歳の時を比較すると全然違うので男の子は子どもって感じで可愛かったな〜と思います🤔✨

• 9月15日
ママリ

私は逆に男の子のいいなぁと思ってます!

なのに女の子はませてて大変〜とか
男の子の方がママが大好きで可愛いよ〜
とか聞くと
めちゃくちゃイライラしてます😂😂

本当、ないものねだりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭ほんとう無いものねだりですよね、、🥺

女の子ませてる、というのは何と無く分かりますが、それを女の子ママさんに言う人は女の子欲しかったのかな?と思ってしまいますし、わざわざ言わなくてもいいですよね、、😢
    女の子他にもいい所もたくさんあるのに〜と女の子希望だった側の私は思います💦
    男女比べる発言は気をつけようと思います🥺

• 9月15日
ママリ

もうすぐ4歳の男の子ママですが男の子可愛すぎて2人目も男の子でいいのにー🥰って思っていました😂今のところ2人目は女の子予定です…笑

お喋りするようになって余計可愛いと思うようになりましたよ♩〇〇くんがママを守るからな!とか1日に何度もママ大好きって言われるからもうメロメロです😂
服買いに行く時は女の子はこんなにたくさん可愛いのがあるのにー!って女の子羨ましくなることありますが…笑

生後6ヶ月くらいの時私もめちゃくちゃ疲れてて情緒不安定になっていました😔
色々考えて悩んじゃうのわかります。
余り思い詰めず休める時に休んでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃべりするようになったら王子様みたいなこと言ってくれるんですね🥺💖!!!
    楽しみです、、✨
    そうなんですよね😭服とかは女の子のもの本当にたくさんあって羨ましい〜の気持ちが強くなります😂
    そして男の子女の子の順番、わたし自身が女姉妹だったので憧れなので羨ましいです🥰

aynさんも同じ感じだったんですね😢多分疲れと今まで張り詰めていたものが途切れて不安定な気もします💦
    息子は可愛いので、美味しいものとか食べてリフレッシュして切り替えたいと思います😭

• 9月15日
naa

めっちゃわかります🥺
女の子欲しいのに
今では男の子4人
3人目男の子だとわかった時は
正直ショックで泣きました😅
やはり男の子でも我が子は
可愛いですが未だに女の子が
欲しい気持ちは消えません(笑)

子供達は同じ異性の兄弟なので
遊びも同じなので戦隊ごっこしたり
楽しそうです🤣うるさいですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    4人兄弟、賑やかそうですし同性兄弟ならお下がりとか使えそうですね!
    子供達的には同性の方がいいこともありますよね☺️

旦那さん側が男家系とかそう言うの関係してそうでしょうか、、?🥺
    5人目は考えられていないのですか?😢

• 9月15日
たまごっち!

女の子いいねって言われますけどぎゃあぎゃあ大変ですよ^_^
女の子だから手がかからないわけでもないし
可愛いとは思いますけど、男の子も分かりやすくて元気で可愛いなと思います
我が子だったらどっちでも可愛いと思いますよ☺️