※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家事・料理

あのー、いつもアボカド買うと、固くても中が黒粒で茶色に変色してるも…

あのー、いつもアボカド買うと、固くても中が黒粒で茶色に変色してるものを選ぶことが多いんですが、みなさん、どーやって選んでますか(゚ο゚人))

コメント

ぷりん🍮

私はいつも触って少し固いくらいのものを買ってます!!
形も綺麗な感じで艶々濃い緑っぽいやつを☺️

それをキッチンに2.3日程放置してたら柔らかくなるのでそれでいつも食べてます☺️

• まーさん

まーさん

なるほどーー。艶ですね!そこまで見てなかった!!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

色とヘタを触ります。
すぐに食べるなら色はクロっぽいもので、ヘタを触った時に少し動くもの。そういうものは皮を触ると大体少し柔らかめで、すぐに食べられます。
3日くらい後で食べるものは、緑色と黒の中間で、ヘタを触っても動かない、硬めのものを選びます。そのまま常温で保存しておくと柔らかくなります。

中が変色してたり黒いものは、外から判別付かないそうで、その場合、うちの近所のスーパーは交換しますと書いてあります。

• まーさん

まーさん

そうなんですか!、中の変色ってわからないんだ!!そこが知りたかった!ありがとうございます!うちのイオンは絶対変えてくれなそう、、

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えてくれるところと無理なところはありそうですよね…。
    なので、うちはいつもそれを書いてあるスーパーでしかアボカド買えないです😂
    スーパーによってかなり対応が違うと思うので、店員さんとか店長さんに聞いてみると良いかもしれないですね🤔
    でも、生鮮食品なので即日ならまだしも、例えば二、三日置いたアボカドの交換ってハードル高いですよね😭

• 9月14日
  • まーさん

まーさん

そうですよね、テレビ番組とかでアボカド切ってるの見て、キッタネーアボカド見たこと無いです。艶がポイントかなー。色々良いこと教えてくださりありがとうございます!

• 9月14日
るん

ちょっと硬めの買って熟させてます!