※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の子供がマスクをつけるのが難しいです。皮膚科で勧められているが、子供は嫌がります。3歳の兄はできるので、他の皮膚科を検討中です。コロナが早く収まることを願っています。

みなさん1歳半の子ってマスクできますか?💦
1-2ヶ月に1回くらい通ってる皮膚科で1歳でもマスクして欲しいって言われました…次も言われると思うし行きづらい…
マスクつけるの瞬殺でとられます…😭
3歳の兄はできるんですが…
下だけ違う皮膚科行くとかした方がいいのかな。
はやくコロナ治ってほしい😭

コメント

ママーリマーリ

小さいから無理ですし、逆に危ない事もありますよね💧
私だったら皮膚科変えます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    近いので通ってましたが、違う皮膚科に行こうと思います。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

同じくうちの子一歳半ですが、マスクしてないですし病院連れて行ってもマスクしてと言われたことないです💦
マスクって2歳から?って聞いたことあるので、まだできないよなぁと思ってました!まぁ2歳でも絶対嫌がって外すしマスクできなそうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら日本小児科医会より、2歳未満のマスクは不要、むしろ危険と載ってました💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    1歳半なんてできるわけない😭しかも大人しくいうこといくタイプでもないので余計に無理です😂
    私も初めて言われてびっくりしました。

• 9月14日
はじめてのママリ

3.4歳まではマスクしない方がいいと聞きました。危ないですし、小さい子供はマスクしたら苦しいみたいです。
私なら皮膚科変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    脳に十分な酸素がいかない可能性もあるとか言うし…
    飛沫防止の点ではたしかに有効だしわかるんですが…
    マスクできそうもないので、しばらくそこの皮膚科へ行くのはやめておきます。

• 9月14日
まめこ

3歳未満は呼吸の仕方が難しいので付けなくても良いとテレビでも言っていましたし付けなくていいと思います!

そんなこと医者で言われるのですね、一歳半なんてマスクは未知だし、取られるのは当たり前ですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう聞いてたのでさせてなかった(というか1歳代なのでできない😂)
    のですが、今日言われてびっくりしました。
    医者でもいろいろな考えの人がいるのはわかりますが…
    まぁそれが守れないなら来ないでくださいスタンスなんでしょうね…

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

3歳以下は呼吸困難になるからしなくていいって政府とか医師会からでてますよ!
なんなんですかその皮膚科。
知識なさすぎでしょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭
    強要されてもできない子にどうすればいいのかと…
    しばらくそこの皮膚科へ行くのはやめておきます。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

できないし、させてないです…
この前、それより下ぐらいの子が鼻まで隠してマスクしていたのでビックリしました。

皮膚科で大きな病気が理由でそこの病院じゃないと診てもらえない!なら仕方なく練習してマスクつけさせますが、そうでないなら違う皮膚科か小児科で薬出してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻まで隠してもし窒素とかあると本当怖いですよね。
    そこの皮膚科じゃなくても全然大丈夫なので、違う皮膚科か小児科にかかりたいと思います!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
受付で言われて、さらに医者に言われて…ダブルパンチでなんかモヤモヤしてたので、みなさんの言葉になんだか救われました。ありがとうございます。