※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

寝返り防止にペットボトルなど対策していた方、いつ辞めましたか?

寝返り防止にペットボトルなど対策していた方、いつ辞めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めて2週間くらいはしてましたが、すぐ突破されてしまうのと、4ヶ月検診の時に医師から逆に危ないのでペットボトル等は置かない方がいいと言われたので、それから一切置いてません😂
うつ伏せ大好きでほぼうつ伏せで寝てますが、首が座ってれば自分で上手に顔の向き調整してるようです❗️

• すず

すず

そうなんですね!!
    寝ながら寝返りしてて
    顔が下に向いていたので
    怖くて対策してるのですが
    それでもうつ伏せで寝てます🥲

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も最初はうつ伏せねが危険だと思って仰向けにして寝させたり色々してました。
でも、ずっと監視するのはさすが大変になってきたので、もう首も自分で向きたい方向に向けるし苦しがるときは絶対泣くので気にしなくなりました😂
首が自分で左右にちゃんと動いてしっかりしてれば問題ないと思います