※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ささみカツを作ろうと思っています。いつも揚げ物はバッター液を作らず…

ささみカツを作ろうと思っています。

いつも揚げ物はバッター液を作らずやっています。

でも今回は初めてバッター液で作ってみようかと思ってます。
バッター液で揚げた揚げ物って、食感や味に違い出ますか?
サクサクなカツが好みなんですが💦

コメント

星

私はあまり変わらないと思ってます。
何より楽なので
いつもバッター液でしかやらないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    やってみようかな🤔

    • 9月13日
  • 星

    洗い物減りますもんね!
    むしろ私は本当に手抜きのときは、小麦粉に少しマヨネーズ入れて水入れたやつつけてパン粉です!

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵をマヨネーズに変えるってことですか?🤔

    • 9月13日
  • 星

    そうです!
    とりあえず、パン粉つけばフライになるだろーっていう
    ズボラなフライです😂

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    勉強になります🤩
    バッター液、挑戦してみようと思います!!

    • 9月13日
ママリ

逆にいつもバッター液でしかやらないです!

でもうちは何年前からか強力粉を水で溶いたものにとパン粉でやっています。
さっくさくにできます❤︎
他のもので卵を使うことが多いので、、
うちはパンを作るので強力粉を買いますが、、使わない方でもフライのために強力粉買ってもいいんではないかというぐらいおすすめできます💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    強力粉でやるとサクサクなんですね!!!
    小麦粉だとサクサクにはならないですか?💦

    • 9月13日
  • ママリ

    ママリ

    薄力粉でも大丈夫ですよ〜❁︎
    一度やってみると全然卵なくていいじゃん!ってなると思いますのでやってみてください😆

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!!!
    ありがとうございます😌

    • 9月13日