コメント
ぴっちゃん
私は上2人はまっったくしませんでした、、💦
説明が下手かな?とか、理解力が微妙だったり、、読んであげればよかったかなとは思います😂💦
すーママ
上の子2人に沢山読んであげましたが、仕事を始めた事もたり下の子にはあんまり読ませてあげれていません。
上の子2人は本が好きで、自分から本を買ったり借りたりしていて沢山読んでいます
下の子が4歳なのですが、まだ間に合うなら読み聞かせ頑張ろうと思ってます😅
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
私も上の子もうじき4歳です、
本が好きとはとても言えません😅
間に合うなら今ですかね- 9月13日
-
すーママ
間に合うと願って、私も頑張ります💦
本をたくさん読んでいると、語彙力が付くので小学校に入った時に国語の問題や算数の文章問題には影響すると思います😅
上の2人は、わりと成績が良い方です。- 9月13日
-
はじめてのママリマン
えー、そうなんですね!!!私も勉強で苦労したので子供には同じ思いをさせたくないと思い、結局塾に入ってるのですが😢読書のがこの時期はよいという記事を見かけてしまい😢考え込んでしまいました😅
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
私も自身がほとんど読み聞かせしてもらわずに育ち、語彙力がなく国語が苦手でした😅
子供たちにはそうなってほしくなくて、私が風邪でダウンしている日以外は仕事で疲れていても読み聞かせをしています💦
元々勉強は嫌いではなかったですが本が好きではなくて...
でも読み聞かせしていると絵本から学べる事ってよくあるし今は読み聞かせが楽しいですよ☺️読んでいてたまに「えーっ!!そうなん!!初めて知ったー!!」とか子供よりビックリしています笑笑
-
はじめてのママリマン
私も苦手です😅パターンでとける数学は得意でした😅でもこれからその方法ではダメですよね😢
私も早く読書してあげなくてわ!!!- 9月13日
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
なるほど、モチベーション上がります✨ありがとうございます