コメント

あんどれ
密着するで合ってますよ😊
夏はちょっと暑いですけど💦

そうママ
新生児の頃は結構ピッタリでした!
首がぐらつかないし、密着してる方が赤ちゃんは安心するって言われました!
-
はじめてのママリ🐤
ピッタリが正解なんですね☺️
確かに、ちょっとしたら寝ちゃいました💓- 9月12日

退会ユーザー
密着してるのが正しいです😊
あとは高さですが、屈まずにおでこにチュー出来るくらい上です。
ちっちゃい時はこれでもか!ってくらい上のイメージです。
-
はじめてのママリ🐤
密着してて大丈夫で安心しました!
もう少し高めでもいいんすね、
調節してみます!- 9月12日

はじめてのママリ
密着具合は正しいと思います。画像見た感じもう少し赤ちゃんの頭が上でもいいのかな?と思ったので肩の部分もう少し締めてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🐤
肩ベルトですね!実は体硬いのか肩ベルト自分でつけれませんでした💦腰の位置を少し高めにしたら届きますかね?
- 9月12日

退会ユーザー
おでこにキスできる高さで、密着してて、正解です!
-
はじめてのママリ🐤
なるほど、もう少し高めにセットすることにします!それにしても暑いですね💦
- 9月13日
-
退会ユーザー
低いと、お尻が沈んだ状態になるので、まだ骨が柔らかい赤ちゃんには良く無いそうです。
足の付け根が〜とかだったような🤔
え、こんな上?こんな密着していいの?
って感じしますよね😆(笑)- 9月13日
-
はじめてのママリ🐤
インサート付けてるとなかなかの上なんですよね🤔でも寝ちゃってくれるのできっと居心地がいいのかなと思ってます☺️
- 9月14日

aちゃんママ🔰
うちの子も新生児期は埋もれてました!
様子を見ながらお尻に赤ちゃん用のクッションとタオルを折って敷いたりして高さを合わせてました☺️
コストコで買ったのですが、YouTubeを見てもつけ心地がよくわからず、アカチャンホンポに言って見てもらったりしてました😅快く教えてくださいましたよ!
-
はじめてのママリ🐤
アカチャンホンポで付け方見てくれるんですね!
頭の位置が傾くのは良くないですよね?- 9月13日

あき7
私はじめこれであってる?足大丈夫?手大丈夫?とかめちゃ色々不安でした!つけるのにもめっちゃ時間かかるし💦友達の先輩ママに見にきてもらったりしました!
懐かしくてキュンです💕
-
はじめてのママリ🐤
やっぱり不安ですよね💦密着し過ぎてて息ちゃんとできてるか心配になってしまいました💦首も座ってないからなおさら😵
- 9月14日

kana♡
背中をバッテン×になるようにベルトつけると自分でもつけられますよ❤️
右側を左側に、左側を右側に、です🌟
はじめてのママリ🐤
なるほど!ありがとうございます!
苦しいかな?とちょっと心配に😅