※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

さっそくあかぎれが出来ました( ´︵` )夏もガサガサだった指…なにかいい…

さっそくあかぎれが出来ました( ´︵` )
夏もガサガサだった指…
なにかいいクリームはありませんか?
洗い物もしょっちゅうするしベタベタするのは嫌いだしいいクリームになかなか出会えませんヽ(;▽;)ノ

コメント

☆ねこ☆

洗い物の時に手袋したほうがいいですよ!
面倒ですがなるべく水に触らないことです(´・_・`)
私もすぐ手湿疹できてしまうので、家では匂い重視でニベアのハンドクリーム塗って、手袋してます(^ω^)
お出かけは匂い重視とシアバター入っているハンドクリームも塗ってます。

夜だけベタベタになるハンドクリームを塗ってますが、ユースキン効きますよ☆

• あこ

あこ

ゴム手袋はめてしてたんですがどうも油の落ち具合が分からなくて…(笑)
    やっぱりした方がよさそうですね( ´︵` )
    冬から春にかけて手荒れが酷くアトピーなの?って言われるほどの全部の指に何箇所もあかぎれ、皮がめくれガサガサとほんと酷くて子供が手をつないでくれなかったんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    なんとか今年は避けたいので手袋と保湿頑張ります♡

• 10月2日