お金・保険 確定申告に詳しい方おられますか?😭😭😭 確定申告に詳しい方おられますか?😭😭😭 最終更新:2021年9月12日 お気に入り 確定申告 ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告のどういった内容か記載して頂くと皆さん答えやすいと思います😌 9月12日 ママリ☺︎ すみません、内容かきますね😭 白色申告の紙で 住民税とか国保についてなんですが 収入金額➖経費で 1番最後に所得金額と思うんですが、 収入金額で住民税や国保決まるんじゃなくて、 差し引きした最後の所得金額で住民税などが決まりますか? 説明下手ですみません( ; ; ) 9月12日 はじめてのママリ🔰 私も白色申告ならしたことあります😃 収入ではなく色々差し引いた所得で全て計算されますよ😄 9月12日 ママリ☺︎ この用紙だと思うんですが この用紙だと(ぼやけてすみません…) 左側の1番したの所得金額で 色々な税金や、住民税、国保が決まるってことですよね?😭😭 9月12日 はじめてのママリ🔰 真ん中の欄の最後の所得金額というところです😃 9月12日 ママリ☺︎ ありがとうございます🙇♀️ また、 白色申告するときは、 国保の支払い用紙とかって 貼ったりしてましたか? 9月12日 はじめてのママリ🔰 保存の義務はありますが、添付は不要だったと思います🤔 9月12日 ママリ☺︎ ありがとうございます! 添付不要ってことは 国保で払った金額はどっかに記入できるということでしょうか? 9月12日 はじめてのママリ🔰 社会保険料控除のところです! 9月12日 ママリ☺︎ ありがとうございます✨! モヤモヤが解決しました😭💕💕 9月12日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
すみません、内容かきますね😭
白色申告の紙で
住民税とか国保についてなんですが
収入金額➖経費で
1番最後に所得金額と思うんですが、
収入金額で住民税や国保決まるんじゃなくて、
差し引きした最後の所得金額で住民税などが決まりますか?
説明下手ですみません( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私も白色申告ならしたことあります😃
収入ではなく色々差し引いた所得で全て計算されますよ😄
ママリ☺︎
この用紙だと思うんですが
この用紙だと(ぼやけてすみません…)
左側の1番したの所得金額で
色々な税金や、住民税、国保が決まるってことですよね?😭😭
はじめてのママリ🔰
真ん中の欄の最後の所得金額というところです😃
ママリ☺︎
ありがとうございます🙇♀️
また、
白色申告するときは、
国保の支払い用紙とかって
貼ったりしてましたか?
はじめてのママリ🔰
保存の義務はありますが、添付は不要だったと思います🤔
ママリ☺︎
ありがとうございます!
添付不要ってことは
国保で払った金額はどっかに記入できるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
社会保険料控除のところです!
ママリ☺︎
ありがとうございます✨!
モヤモヤが解決しました😭💕💕