10ヶ月の子供が爪で顔をつねり、痛くて手をはらってしまった。子供が避けるようになり、心配している。自己嫌悪感があり、遊んであげられていない。
子供(生後10ヶ月)が伸びた爪をたて、私の顔を強くつねってきました。
あまりに痛く、顔の皮が剥けたので、痛い!っと、とっさに手をはらってしまいました。。
いつもなら寝る時、私に寄り添って寝るのに、手をはらってから私を避けるように寝ました、、、
大人げないことをしてしまい、申し訳ないです。。。
明日また私に懐いてくれるかな、、?と心配です。
最近自分の疲れが溜まり、余裕がないようになっており、
ちゃんと遊んであげれてないです。
毎日自己嫌悪です。
- ママリ
はじめてのママリ
大丈夫です!思い詰めないでください💦
子供は覚えてないです💦
どんなお母さんであれ、子供はママが大好きですよ❤️
🐶
うちの子もつねるって感じではないですが、抱っこしてたら顔を叩くとか唇をぐーっと引っ張ったりしてくるようになりました。
力もついて来て指先もうまく使えるようになって来たようで普通に痛く、「痛い!あっぷだよ!」って一応言ってみたり、パパが近くにいたら「ママが痛い痛いだよ」とか言ってますがまだ11ヶ月ですし、効果はないです😌笑
本当に👶🏻の成長ってどんな時も違う辛さありますよね。
私も最近すごい疲れたなぁと思う事が増えて、でも一息なんてつけないのでたまにため息でちゃって自己嫌悪です😭
でも数分経てばママママ〜!ですよ😌
姉も子供3人居て上2人男の子なのでやんちゃ期は怒鳴りまくってましたがママ〜🥺でした😂
ママリ
関係ないと思います!
うちの子もつまんめきたり、髪の毛引っ張ってきます💦
初めは軽く辞めさせてますが、その反応が好きらしく何度もされるので普通に怒ったりしますよ!
それでもくっついてきます(笑)
偶々一人で寝てくれただけじゃないですかね!?
今の時期って言葉も理解できないし、ママ大好きなんで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんって結構力強くて痛いんですよねー!
コメント