※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

森永のホットケーキミックスに米粉を混ぜたら、甘味も抑えられてヘルシ…

森永のホットケーキミックスに米粉を混ぜたら、甘味も抑えられてヘルシーになるでしょうか💦⁉️1歳8ヶ月の朝食に出したいです。あいにくベーキングパウダー、薄力粉はきらしてます🙇‍♀️

コメント

moony mama

普通にホットケーキミックスで作って、焼き上げた後にかけるもので甘味抑えるのは無理ですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!元々何もかけないつもりです💦💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

ヘルシーにはならない気がしますが...バナナとかあれば、バナナ混ぜたり、お豆腐混ぜてタンパク質強化したりが良いかなーと思います!

うちは米粉の砂糖なしのパンケーキミックス普段使ってますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ヘルシーにはならないんですね😂お豆腐良さそうですね!!
    砂糖なしのパンケーキミックスあるんですね😳

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グルテン摂りすぎと思い、少しでも減らせるようにうちは基本米粉、大豆粉など代用出来るものはしています。
    お砂糖なしのものにして、甘さはラカントで足しています🙆‍♀️

• 9月11日
みにとまと

粉が増えるので甘さは抑えられそうですが、膨らみが悪くなりそうな気がします💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!確かに膨らみ悪くなりそうですよね💦似たようなレシピがあったので見てみたらベーキングパウダー足してました😃💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

牛乳がわりに豆腐や豆乳するのは良いと思いますよ!