森永のホットケーキミックスに米粉を混ぜたら、甘味も抑えられてヘルシ…
森永のホットケーキミックスに米粉を混ぜたら、甘味も抑えられてヘルシーになるでしょうか💦⁉️1歳8ヶ月の朝食に出したいです。あいにくベーキングパウダー、薄力粉はきらしてます🙇♀️
- ママリ
コメント
moony mama
普通にホットケーキミックスで作って、焼き上げた後にかけるもので甘味抑えるのは無理ですか?
はじめてのママリ🔰
ヘルシーにはならない気がしますが...バナナとかあれば、バナナ混ぜたり、お豆腐混ぜてタンパク質強化したりが良いかなーと思います!
うちは米粉の砂糖なしのパンケーキミックス普段使ってますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!ヘルシーにはならないんですね😂お豆腐良さそうですね!!
砂糖なしのパンケーキミックスあるんですね😳- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
グルテン摂りすぎと思い、少しでも減らせるようにうちは基本米粉、大豆粉など代用出来るものはしています。
お砂糖なしのものにして、甘さはラカントで足しています🙆♀️- 9月11日
みにとまと
粉が増えるので甘さは抑えられそうですが、膨らみが悪くなりそうな気がします💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かに膨らみ悪くなりそうですよね💦似たようなレシピがあったので見てみたらベーキングパウダー足してました😃💦
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
牛乳がわりに豆腐や豆乳するのは良いと思いますよ!
ママリ
コメントありがとうございます!元々何もかけないつもりです💦💦