36週の妊婦が切迫早産で入院中。息子は実家で預かり、保育園に通っている。早く赤ちゃんを産みたいが、息子にも会いたい。赤ちゃんに愛情を持てるか不安。
今日から36週です。
31週から切迫早産で入院中です😢
3歳の息子は私の実家でみてもらってます。
主人は仕事の為、自宅にいます。(実家とは車で4時間ほどの距離)
息子は昔から人見知りが全くなく、私の両親にもとても懐いています。
私の入院で急に両親と離れ離れになってしまった息子ですが、泣くこともなく頑張ってくれています…
今まで通っていた保育園ではなく、実家の近くの園で一時保育で預かって貰えることになったので、平日は通っています。
息子は「母ちゃんと赤ちゃん頑張ってるから〇〇(息子のこと)も頑張る!」と言って保育園に通ってるそうです…
それを聞いて涙が止まらず…
もう早く産んで家に帰りたいと思ってしまってるんです。
今は赤ちゃんのことを考えてあげないといけないって頭では分かってるんですが、どうしても赤ちゃんより息子に会いたいのが勝ってしまって💦
最低ですよね…ここまで頑張ってきて、やっと36週になりました。37週で帝王切開の予定も決まってます。
あと少し頑張ればいいのに、赤ちゃんのことを思ったら37週まで待たないといけないのに😢
ビデオ通話すると、「母ちゃんギュー!!」ってスマホを抱きしめてくれるんです。早く本当に抱きしめてあげたくて😢
とにかく早く産んで帰りたいとしか考えられなくて…
赤ちゃんのことを全然考えてないですよね。
母親として最低ですよね。
こんな気持ちで産まれてくる赤ちゃんに申し訳なくて…
ちゃんと赤ちゃんにも愛情持って接することができるでしょうか。
- でっで(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子さん頑張ってますね😭
それはそうですよ、赤ちゃんよりも息子さんに会いたいが勝ってしまいます🥺産まれたら赤ちゃんにも愛情もって接することできると思いますよ🥺
あと1週間頑張ってください😌
私も二人目生まれた時早く家帰りたいなぁなんて思っちゃってました。2人とも可愛くて仕方ないですよ😌
はじめてのママリ
2人目妊娠中に2ヶ月程管理入院していました。途中、上の子に会いたくて点滴引っこ抜いて病院を脱走しようか、、なんてことを考えていた時期がありましたよ😂まだ生まれてない我が子より、上の子のことを考えてしまうのはしょうがないのかな、と思います💦ちなみに生まれたら生まれたでちゃんと愛情持って接することができますよ✨ここまでの入院本当にお疲れ様です。毎日大変だったと思います。あと少し、頑張ってくださいね✨
-
でっで
ありがとうございます😭
私も病院を脱走したい衝動に駆られます😂
上の子のことを考えるのはしょうがないって言ってもらえて、気分が楽になりました😌💦
生まれたらちゃんと愛情持てますよね😅息子に会いたすぎて少し気分が落ちてしまってました😂
あと少し頑張ります💪- 9月11日
みゆきんぐ
私も3人目妊娠中で
33週1日から切迫で入院中です。
最近張るしお腹痛いなーと
思いつつ検診に来ました!
2.3分で陣痛がきてて
先生達はあたふたして
即入院になり子ども達に
ぎゅーも出来ず入院…
すぐ点滴されシャワーも制限され行けるのはトイレと手洗いのみ後はベッドの上だし
子どもとはテレビ電話すると
泣けてきちゃうからしたくなくて子どもの顔みたら帰りたくなりますよね😭😭😭💦
そんななか精神的にも
やられてる時に保育園の
先生がたまたま同じ産婦人科で出産されてて退院の時に
赤ちゃん連れて会いにきてくれてまた頑張ろうて思えました。😭その先生には感謝しかないです。心折れそうになってた私は助けられました。
来週の月曜日に帝王切開で出産予定です☺️
1ヶ月以上の入院生活になりましたが私達も赤ちゃんに会えるの楽しみにしてもう一踏ん張り頑張りましょう🥺🥺🥺
長くなってすいません💦
読んで頂きありがとうございます😭
-
でっで
同じような境遇ですね😭
私も4分間隔の張りが治まらなくて救急車で緊急搬送されました💦
息子と最後に会ったのは、救急車に乗せられる時で、不安そうに見てました😭
息子は弱音も吐かず頑張っているのに、私がマイナス思考になってしまって💦
月曜に帝王切開なんですね✨あと少しで赤ちゃんに会えるし、お子さん達にも会えますね😊
同じように頑張っておられる方がいると思うと頑張れそうです!☺️
無事に元気なお子さんが産まれますように❤️- 9月11日
-
みゆきんぐ
お互いもう少し頑張りましょ🥺💕💕
- 9月11日
でっで
ありがとうございます😭
息子がこんなに頑張ってくれてるのに、私が弱くて情けないです😭
2人とも可愛くて仕方ないって聞けて、安心しました😌💦