習い事って何歳からはじめるんでしょうか?小さい子でできる習い事って何かありますか??
習い事って何歳からはじめるんでしょうか?
小さい子でできる習い事って何かありますか??
- ままり(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
小さいうちはリトミックや知育系とかはよく聞きます。
ママリ
6ヶ月の時に水泳やっていました!
英語やリトミックなども1歳未満からできますよー!
-
ままり
6ヶ月で水泳!?😳すごいですー!
住んでるところが田舎すぎて、検索とかしてみるんですが、習い事自体がなかなかなさそうな感じでした🥺
水泳ならなんとかありそうなので、詳しく聞いてみようと思います🙌🏻- 9月11日
-
ママリ
育休復帰のため1歳で辞めましたが親子で運動できますし水への恐怖心も無くなるのでおすすめですよー!
- 9月11日
-
ままり
水泳教室は、親子で入るんですね😳🙌🏻たしかに親の運動不足解消にもなりそうですね💕
そして水への恐怖心なくなるの良いですね!!!
ありがとうございます😊💕- 9月11日
そうくんママ
幼児教室とかなら、0歳からできますよね😊
年少さんや年中さんから
始める子たちが多いですね🤔
うちは、年中になってから
やりたい!やできることがたくさんになって約束もできるようになったので、年中から始めました。
年少さんだと、まだまだママと離れたくない!って感じだったので😅
全然平気な子なら、年少さんくらいからでもいいと思います!
-
ままり
幼児教室ってベビー公文とかですかね??😳
3歳くらいから始められたら良いなぁと思いながらも…
もし今くらいでもできるものがあるならやらせてみたいなと思ったりで🙌🏻
うちもママパパにべったりなので、離れたくない!ってなっちゃうかもです😂- 9月11日
-
そうくんママ
ベビー公文とか七田式とかですかね😊
あとは、ベビースイミングですかね。
ママも一緒に入る、一緒にやらないといけないってのが苦でなければいいかなとは思います🤔
私は、自立も兼ねて自分のやりたい!を優先させたかったのと1歳9ヶ月から保育園だったので、行く暇もなく、、って感じもあります😅
今は、スイミングとお習字です。年中のときに、1年間だけ絵画造形画教室にも行ってました😊
お習字は、字が読み書きできるようになったらいいよと言われ年長の秋から行ってます。- 9月11日
-
ままり
七田式??はじめて聞きました😳
ベビースイミングいいなぁと思ってわたしの地域で探してみたんですが、うちから車で1時間くらいなのとスイミングの時間帯が平日の午前中で無理そうでした😭
うちも1歳から保育園に行っていて、なかなか時間ないですね😭💦
わたしが字が汚いので、習字させたいです🥺💕- 9月11日
ガオガオ
上の子は7ヶ月からベビースイミング、1歳から英会話教室通ってました^ ^
下の子は1歳半から幼児教室通ってます🙌
1歳過ぎると習い事も色々出来るものが多いですよ〜^^*
-
ままり
7ヶ月で水泳!1歳で英会話ー!!すごいです😳🙌🏻
まだうちのこ単語話すくらいしかできないけど、1歳の英会話教室ってどんなことするんですか!?😳
興味ありですー!- 9月11日
-
ガオガオ
息子ですが発語あったかな❓💦って状態で始めました😂
ネイティブティーチャーと遊んだりしてました^^*
女の子なら語学力高いと思いますし、英会話いいと思いますよー♬︎♡
息子は3歳半くらいまで通ってましたが行きたくないと毎回泣かれやめました😔
英語が嫌いになってしまったようです💦
ただそのあと始めた英語公文で大分アドバンテージがあったみたいであれ?俺英語できるのかな?←今ここです😅- 9月11日
-
ままり
そうなんですね!!😳おしゃべりする前から英会話教室って通えるんですね🙌🏻💕
ペッパーキッズ?が車で20分くらいのとこにあるんですが、教材費が高いと聞いて、悩んでます😭💦
通いたくないと言われてしまうと無理に行かせても…ってなりますよね😭💦
おぉ🙌🏻英語に対するアドバンテージあがってきたのですね😊💕よかったですー!
少し大きくなって公文の英語させるのも良いですね😊💕- 9月12日
-
ままり
間違いました💦ペッピーキッズでした😂💦
ペッパーって…笑- 9月12日
-
ガオガオ
ペッピーキッズってよく見かけますよね💓
英会話教室って半期ごとに教材を購入しなければいけないところが多いです😔
中々お高いですよね😔
車で20分😳💦
毎週通うって続いてくると割りと親の負担になるので(私だけ😅❓)、20分が近いと感じるか遠いと感じるか…検討されてみてもいいかもしれません🙌✨- 9月12日
-
ままり
なんか口コミによると40万ほど教材費がかかると書いていて…😅こりゃ無理だなぁと思いました🥺高すぎる〜🥺💦
20分…わたし的には許容範囲内ではあるんですが、たしかに毎週ってなると、ちょっと負担になりそうですよね🥺💦
いろいろアドバイスくださってありがとうございます☺️💕- 9月12日
M_R_S
私自身3歳から本格的にモトクロスやってました(父の影響で)
幼稚園入園前に水泳とピアノ習いました(姉がやってたので)
早くて0歳から友達の子はやってましたよ〜!
-
ままり
モトクロス!すごいです😳🙌🏻
やはり水泳とピアノは人気ですね💕
わたしも近所にあればさせたいなぁと思ったんですが、田舎すぎてなさそうです😭
かろうじてピアノ教室はあるんですが、3歳〜となっているようです- 9月11日
ままり
うちは7ヶ月から私が2人目妊娠するまではベビースイミングに通っていました✨
今はヤマハ(リトミック)に通っています!
どちらも私自身が予定が欲しいのと、保育園に行っていない息子に少しでも刺激があればと思ってやっています☺️
-
ままり
うわぁ🥺💕うらやましいです!!
うちは保育園行ってるんですが、何かさせたいなぁと思いながら近場で検索してみたんですが、行けそうな教室が何も見つかりませんでした😱- 9月11日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月辺りからスイミング、
1歳2ヶ月から英語習ってます😄
スイミングは腰座り前の赤ちゃんもたくさん来てらっしゃいますよ〜
-
ままり
スイミングと英語いいですね🥺💕
うちもスイミングさせたいんですが、近場になく断念です😭- 9月11日
はじめてのままり
体操教室、スイミング、英会話通ってます☺️
あとはこどもちゃれんじです😌
めちゃくちゃ田舎なので選択肢が少なくて…😭
-
ままり
3つも通ってる&こどもチャレンジすごいです!!
同じ田舎に住んでます🥺💦うちの地域はぜんぜん教室がなさそうです😭
お家からどれくらいかかる教室に通われてるんですかね??
うちはあっても1時間くらい車で行かなきゃなさそうです😭- 9月11日
-
はじめてのままり
体験したらめちゃくちゃ楽しそうにやってたので
徐々に増えちゃった感じです😂💦
車必須のド田舎です😭
引っ越す前は徒歩15分の場所に英会話教室あったんですけど、今は車で15分です😥
体操教室とスイミングは車で30分くらいです!- 9月11日
-
ままり
全部楽しんで通えているのですね🥺💕ますます羨ましいです!
車で30分も結構遠いですね😱送迎お疲れ様です!!
田舎ってこういうとき不便ですね😭
もう少し大きくなったら、車で15分くらいのところにピアノ教室があるようなので通わせられたらなぁ〜と妄想してます😊- 9月11日
もず
6ヶ月からベビースイミング行けるので、うちの子は8ヶ月からベビースイミング、1歳からベビー体操の2つに行っています🥰
-
ままり
2つもされてるんですねー🥺💕すてきです!
わたしも何かさせたかったんですが、田舎すぎて何もなさそうです🥺- 9月11日
-
もず
うちのとこも田舎なので、隣の市まで車で行ってます😂
田舎って不便ですよね😭- 9月11日
-
ままり
やはり隣の市とかまで行かれてるんですねー!!
娘がチャイルドシート嫌がらなければ、多少遠くても…とか考えますが、今はチャイルドシートめっちゃ嫌がるので難しそうです🥲💦
ほんとに!こういうとき田舎って不便ですねー😭💦- 9月11日
-
もず
分かります😂
うちもチャイルドシートめっちゃ嫌がってて乗せるの大変でしたが、なんとか連れて行ってました😂
毎回乗せるのに15分近くかかったり乗せてもギャン泣きで😱
今はマシになってきましたが、未だに大嫌いです😂
そういえば、最近アンパンマンとか好きな曲かけてあげてるとニコニコする時間増えましたよ😊- 9月12日
-
ままり
もう本当にチャイルドシートに乗せるのが苦痛で😂💦
乗せようとするのふんぞり返って泣き叫ぶんで大変です😭
うちもマシになってくれるとありがたいなぁ〜
好きな曲かけるの良いですね🙌🏻うちの車いつも無音なんで楽しくないのかもです😂- 9月12日
もこもこにゃんこ
親子スイミングは6ヶ月とかから出来ますね。1歳半から行ってました😊
野外保育の親子散歩も0歳から出来ます。
2歳から行き始めましたが、もっと早く始めれば良かった〜って思いました。今行っている所は2歳からはお預かりクラスでもOKです。
-
ままり
親子スイミングうらやましいです🥺💕うちのこあまり水が得意じゃないようなので、スイミングさせたいんですが、近場になくて、、くやしいです!!😭
- 9月11日
-
もこもこにゃんこ
残念ですね😭
スイミング最近スクールが閉館しちゃって別の所行こうとしたら子供に「もうプールはいいから他のやりたい」って言われちゃって辞めちゃいました😅悲しい💦- 9月11日
-
ままり
おぉ!もうプールは十分がんばったんですね😳他のやりたいって習い事に意欲的で素敵ですね😊🙌🏻💕
- 9月11日
ままり
そうなんですねー!!ありがとうございます😊
すごく田舎に住んでいるので…リトミックとかなさそうです🥲
もう少し探してみようと思います!!
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
私の周りは大体3歳くらいからスイミングを始める子が多く、年長で大体の子が何かしら習ってますね🤔
(通信教育だとベネッセ)
ピアノ、サッカー、体操、ダンス、空手、英語とかです😄
ままり
そうなんですね😊!やはり3歳くらいには何かさせてあげたいなぁ〜
ピアノはさせてみたいなと思っていて…体操やダンスもいいですね🙌🏻