コメント
退会ユーザー
下地→クッションファンデ→パウダー
でいつもメイクしてます☺️
クッションファンデはフェイスパウダーないとやっぱりぺたぺたしますね…💦
ママリ
私は下地のあとにクッションファンデしてます!
物によるのかもしれないですが、クッションファンデの後に濡れたパフでポンポンやるとペタつきなくてマスクに付かないです😇👍
もしくはパウダーをのせるのがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
濡れたパフ!
濡れてるのにペタつきなくなるとかすごいですね✨そんな方法もあるなんて勉強になります😊- 9月11日
みかん
下地→クッションファンデで大丈夫です。
クリームとはクリームファンデーションのことですか?
クッションは艶っぽくなるものが多くペタペタ感はどうしてもするのでルーズパウダー上から付けるといいですよ。
ただ、崩れにくさはリキッドファンデーションの方があるのでマスク生活でそこが気になるならリキッドのほうがいいと思います。
-
みかん
誤字の訂正です。
ルーズパウダーではなくルースパウダーです💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
クリームはCCクリームでした!
ルースパウダーはフィニッシュパウダーとはまた違った種類のものでしょうか😵💫
しばらくマスク生活だからちょっとクッションファンデはタイミング違ったかもです😂💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
クッションファンデの時下地使ってないです。
使ってもいいと思うのですが下地の効果もあるのでしなくても問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いてしまうとめんどくさがりの私はそれ一つしか使わなそうです😂
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
探してみたらフィニッシュパウダーっていうのを持っていたのでそれをつけてみます🥺✨