※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クッションファンデの使い方〜なんかテンションあがってクッションファ…

クッションファンデの使い方〜
なんかテンションあがってクッションファンデをポチッてみたけど私そもそも化粧下手だからやり方わかんない。

いつもはBBクリーム?CCクリーム?だけとかファンデしたり。

ここで質問。
下地、↑クリーム、クッションファンデ
を持ってるんですが
どう塗ったらいいですか?

クッションファンデって塗ったあとペタペタしますよね?
マスクしたらなんかくっつきまくりそうで…どうなんだろ

コメント

下地→クッションファンデ→パウダー
でいつもメイクしてます☺️
クッションファンデはフェイスパウダーないとやっぱりぺたぺたしますね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    探してみたらフィニッシュパウダーっていうのを持っていたのでそれをつけてみます🥺✨

• 9月11日
ママリ

私は下地のあとにクッションファンデしてます!

物によるのかもしれないですが、クッションファンデの後に濡れたパフでポンポンやるとペタつきなくてマスクに付かないです😇👍
もしくはパウダーをのせるのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れたパフ!
    濡れてるのにペタつきなくなるとかすごいですね✨そんな方法もあるなんて勉強になります😊

• 9月11日
みかん

下地→クッションファンデで大丈夫です。
クリームとはクリームファンデーションのことですか?
クッションは艶っぽくなるものが多くペタペタ感はどうしてもするのでルーズパウダー上から付けるといいですよ。
ただ、崩れにくさはリキッドファンデーションの方があるのでマスク生活でそこが気になるならリキッドのほうがいいと思います。

• みかん

みかん

誤字の訂正です。
    ルーズパウダーではなくルースパウダーです💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームはCCクリームでした!
    ルースパウダーはフィニッシュパウダーとはまた違った種類のものでしょうか😵‍💫
    しばらくマスク生活だからちょっとクッションファンデはタイミング違ったかもです😂💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

クッションファンデの時下地使ってないです。
使ってもいいと思うのですが下地の効果もあるのでしなくても問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いてしまうとめんどくさがりの私はそれ一つしか使わなそうです😂

• 9月11日