※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
ファッション・コスメ

朝晩とクリームタイプのオールイワンを顔につけてるのですが、必ず目を…

朝晩とクリームタイプのオールイワンを顔につけてるのですが、必ず目を閉じてつけているのに、つけ終わり目を開けると、目にクリームが入り目が痛くなります。
クリームをつけすぎなんでしょうか?
クリームではなくジェルタイプにするか、コットンにつけてやればいいんでしょうか?
今はオールイワンを使っていますが、最近顔がヒリヒリしたり痒かったりします。
おすすめの化粧水や乳液ありますかぁ?

コメント

なつ

つけすぎというよりかは、オールインワンの成分の問題だと思います。ヒリヒリしたり痒かったりするのもお肌に成分があっていないor刺激が強いような気がします🤔
お肌のタイプにもよりますが、コスパで選ぶなら無印(良くも悪くも値段相応です)、品質で選ぶならipsaの化粧水や乳液はおすすめです!私は肌が弱いですが、目に入っても痛いと感じたことはないですし、ヒリヒリも痒みも出ないです😊ご参考程度に🙏✨