クリームを使うと目が痛くなるのは、つけすぎが原因でしょうか。ジェルタイプやコットンを使う方が良いでしょうか。また、最近顔がヒリヒリしているので、おすすめの化粧水や乳液はありますか。
朝晩とクリームタイプのオールイワンを顔につけてるのですが、必ず目を閉じてつけているのに、つけ終わり目を開けると、目にクリームが入り目が痛くなります。
クリームをつけすぎなんでしょうか?
クリームではなくジェルタイプにするか、コットンにつけてやればいいんでしょうか?
今はオールイワンを使っていますが、最近顔がヒリヒリしたり痒かったりします。
おすすめの化粧水や乳液ありますかぁ?
- チー(6歳, 9歳, 10歳)

なつ
つけすぎというよりかは、オールインワンの成分の問題だと思います。ヒリヒリしたり痒かったりするのもお肌に成分があっていないor刺激が強いような気がします🤔
お肌のタイプにもよりますが、コスパで選ぶなら無印(良くも悪くも値段相応です)、品質で選ぶならipsaの化粧水や乳液はおすすめです!私は肌が弱いですが、目に入っても痛いと感じたことはないですし、ヒリヒリも痒みも出ないです😊ご参考程度に🙏✨
コメント