※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
住まい

飯田グループの建売を購入した方にお聞きしたいんですが、グリーン住宅(…

飯田グループの建売を購入した方にお聞きしたいんですが、グリーン住宅(エコ)ポイントを申請するのに、書類などをお願いした場合手数料って発生しましたか?💦
ちなみに我が家が購入した建売は長期優良住宅などではないですが、グリーン住宅エコポイント対象物件と書面に記載されてました🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

飯田グループの建売購入しましたが、グリーン住宅ポイントの申請始まる前だったからなのか、12月購入で6月ごろに対象の案内と書類が送られてきました。手数料などかかってません。
我が家も長期優良住宅取ってません。

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

こんにちは😊
    お返事ありがとうございます♡

不動産売買契約書類のファイルに申請で必要だと思われる書類が入ってました!
    手数料かからないんですね✧︎
    それなら良かったです😆

ちなみに飯田グループの建売、どのブランドで購入されましたか?🏠
    我が家は一建設で購入しました🏠

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね☺️担当の人とファイルに入ってるの教えてくれたらいいのにですね😅
    メーカーさんに書いてもらわなきゃいけない書類と必要書類全部コピーして送られて来たので、住民票のみ取得して、送られてきた申請書類の記入して自分で郵送しました。
    我が家はアイディホームです。

• 9月11日
  • 可愛いろんP‪ ·͜·☆

詳しくありがとうございます😆😆
    メーカーさんに書いてもらわなきゃいけない書類はこれからもらえるのかなって感じです( ´・ω・`)

アイディホームなんですね🏠
    最近よくCM見かけます✧︎

• 9月11日