※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

空気清浄機って家の中の生活臭って消えますか?シックハウス症候群にもききますか?気休め程度ですか?

空気清浄機って家の中の生活臭って消えますか?
シックハウス症候群にもききますか?
気休め程度ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ニオイに反応したりはしますが、生活臭はなかなか取れない気がします。。
シックハウス症候群自体、原因はまだよくわからないみたいなのでそれに関しては難しいのでは😭

ぱん

うちで使っている空気清浄機では、結構部屋(LDK)の匂いも取り除いてくれている印象です。部屋から廊下にでると、廊下の方が匂いがすると感じるくらいです。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。ちなみになんて製品を使ってますか?

• 9月10日
  • ぱん

ぱん

ダイキンのMC55Xです😊

• 9月10日
  • みゆ

みゆ

参考にしてみます💡

• 9月10日
(^^)

寝室で使用していますが布団のホコリは減ります👌

ママリ☆

機種はわからないのですがナノイー?のやつを実家が導入しまして猫3匹飼ってますが匂いしなくなりました!エアコンもつけてましたがいつもより空気が清々しい(笑)気がしました!

はじめてのママリ🔰

パナソニックのナノイーがついてるF-PXT55-W使ってます!
衣類脱臭モードにすると窓開けて換気してなくても魚焼いた後の匂いもなくなります😊