コメント

shi
牛乳石鹸が良かったです🐄!!
丁寧に洗う、しっかり保湿を意識してやったら3〜4日できれいになりました🙆♀️

39110
乳児湿疹は出たり治ったりを繰り返してしまうものなので、ある程度大きくなれは大丈夫になります。薬もらってるのであれば病院でケア方法聞いたと思うので、それを根気強く続ける方が、あれこれ手を出すよりもいいと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
最近あった4ヶ月健診でみてもらったんですが乳児湿疹ですかねー?薬出しときますねーって処方されてステロイドももらいました!😂
上の子もいて、その子の時は皮膚科に通いステロイドを使い続けてきてたので、もし他の方法があるなら試したいと思って質問してみました😭💦
後出しですみません😭💦
でも病院で聞くのが一番早いですよね😂💦✨ありがとうございます🥺✨- 9月10日

🍎🍒
病院かえてお薬が変わったらよくなりました😂
あと泡のポンプタイプは乾燥しやすいので固形石鹸がいいです🙆♀️
うちはキューピー使ってます👶🏻❣️
-
はじめてのママリ🔰
お薬変わってもやはりステロイドでしたか??
今泡タイプ使ってるので固形石鹸に変えてみます✨
キューピーのみてみます!ありがとうございます✨- 9月10日
-
🍎🍒
ステロイドと保湿剤、飲み薬(シロップ)もらってました💦
あと、特に冬場はベタベタになるくらいたくさん保湿して!と言われてしてました🙆♀️
途中で石鹸を変えたり、引越しの後からとても改善されたので。
どれかがよかったのか?成長や時間と共によくなったのか?
と曖昧で申し訳ないですが😂- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
上の子もいてその子の時も乳児湿疹すごくて、その時はそんな感じで飲み薬もありました🥺💡
やはりステロイドが出ますよね💪ありがとうございます!
石鹸とかも色々試してみます✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸と保湿、丁寧にやってみます❣️
ありがとうございます✨
shi
上の子の時、抵抗はあったもののステロイドで治したのですが今回はステロイド使わずにいけないかな…と思って石鹸と保湿で頑張りました🤔
よくなるといいですね◎
はじめてのママリ🔰
同じく上の子の時はステロイドを使っていました!
石鹸と保湿で少し様子見てみたいと思います!ありがとうございます!😭💓