※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めに袴ロンパースかセレモニードレスか迷っています。皆さんは何を着せましたか?袴ロンパースは5月の初節句にも着せることができるでしょうか。

お食い初めように袴ロンパースを買うか、セレモニードレスで済ませるか迷ってます。みなさんは何を着せましたか?お食い初めの他に袴ロンパース着せるとしたら5月の初節句か、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

袴ロンパースでやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうですよね、、袴ロンパースってそのほかで使いましたか??

• 9月10日
すぬ

袴ロンパースです😊
お食い初め、初節句、お正月と2歳まで着られました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あーお正月もきれますね!!ちなみに何サイズ買いましたか?

• 9月10日
  • すぬ

すぬ

80サイズです😊
    サイズアウトしたら即メルカリ行きです😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやメルカリで袴ロンパース買おうと思ってました!笑
    80で2歳まできれるもんなんですね!そしたらコスパいいのかな😂

• 9月10日
ぴくみん

ちょっとお洒落な普段着でした!
お食い初め以外で袴ロンパースを着せるとしたらお正月とか初節句かなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスも夏用のものと冬用(借り物)があるのでわざわざ袴ロンパース買うかな〜と思ったり、でもいろんな服を着せて写真撮るのもいいかなーと思ったり、、迷っちゃいます笑
    袴ロンパースも普段は着ないのでなんか勿体無い気もしますよね笑

• 9月10日
  • ぴくみん

ぴくみん

記念になるとは思いますが、スタジオで撮る記念写真とかで立派なものを着せればいいかなって思うタイプです🙋🏻‍♀️(笑)
    上の子のときはお祝いでもらったロンパースとか着せてました!

• 9月10日
ます

100日用に新調したセパレートの普段着着せました。
なのでその後もヘビロテで着たおして成長を感じられましたよ!

そう言う行事ごとにあまり熱心ではないタイプではあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお洒落な普段着かセレモニードレスでもいいですよね!
    ちなみにお食い初めは自宅でやりましたか??

• 9月10日
  • ます

ます

うちは義実家の曽祖母へのお披露目もあってお店でやりました。

• 9月10日
moony mama

セレモニードレスを着せました😊
お食い初めくらいで着納めになったのですが、産院を退院したときととの比較ができて良い思い出になってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!!比較できるのはいいかもです😍

• 9月10日