住宅を買うのに、手付け金はどのタイミングで払いますか?今は、住宅をお…
住宅を買うのに、手付け金はどのタイミングで
払いますか?
今は、住宅をおさえとく10万を払い
仮審査をしてる最中です。
- 三姉妹
コメント
さと
契約するタイミングで支払いしました。
正確には、契約して数日後で大丈夫でした🙆♂️
住宅を買うのに、手付け金はどのタイミングで
払いますか?
今は、住宅をおさえとく10万を払い
仮審査をしてる最中です。
さと
契約するタイミングで支払いしました。
正確には、契約して数日後で大丈夫でした🙆♂️
「住まい」に関する質問
大掃除だからって事でついでに模様替えでタンスと学習机の位置を入れ替えました。 部屋も広く使える気がして私自身は大変満足してますし公開もしません 私自身、部屋の模様替えは妊娠前から突発的に行っており特に移動さ…
キッチンなどの色合わせについてです🙇 床の色ライトオーカー 建具はホワイトアッシュ キッチンがホワイトかラスティックアッシュ かで悩んでます😭 ラスティックアッシュだと 床(木目)×キッチン(木目)×引き戸(木目)…
マイホーム検討中です くそ田舎にマイホーム建てようとしてます 土地探しをしていますが全然トキメキません そもそも電車、スーパーすら近くにないので基本車生活です みなさんは何を決め手に土地決めました? 今夫がいい…
住まい人気の質問ランキング
三姉妹
借り審査が通ったら、契約してと同時に本審査ですか?
さと
仮審査で承認されて、金利なんかを比較してから本審査出せばいいと思いますよ😌
また担当の方から促されると思いますよー!
三姉妹
ありがとうございます!
もぅひとつ聞いてもいいですか?
住宅ローン使いましたか?
さと
住宅ローンとは、普通に住宅ローンを組んだという認識で間違い無いですか🥺?
フルローンにしました!
わたしもまだ7月に契約したばかりなのでそこまで詳しくはないですが、土地を抑えた時の10万円と、契約の際に総額の1割だけ現金で支払いました💡
三姉妹
あっ🤭そーうです!
住宅ローン組んだとき、メーカーさんの銀行をつかいましたか?
それとも、自分で口座のある銀行ですか?
さと
ハウスメーカーから最初に紹介されたのはJAだったので、まずそこで仮審査だしてみました😊
その後、地銀(給与口座の銀行)にて仮審査出して条件を比較して決めました!
本当はネット銀行とか大手銀行に仮審査だして低い金利を狙ってもよかったんですが、地銀は家電なども住宅ローンに組み込めるとのことでしたので地銀にしました💫
三姉妹
そーだったんですね?
ハウスメーカーさんで、JAさんと福銀さんを紹介されて、そこに仮審査を通したんですけど
両方もってない口座だったので。。。
これからどんな手続きになるのかなと。。
色々調べたら通帳の残高のコピーが必要とか書いてあったので。
ローン組むとき、そー言う話になりましたか?
さと
わたしの場合、JAは口座持っていなくて金利を下げる条件に給与口座をJAにつくる、JAの会員?になるみたいなのがありました💡
なのでおそらく口座は作る形になると思います。
通帳の残高のコピーなんかは、自身の収入に対して高い住宅ローンを組む時や、他にローンがあるときに審
査で必要なんだと思いますよ😌
JAも地銀も条件なし満額で承認いただけました!
ただ、審査に出す時にもしかしたら今ある車のローンの返済が条件になるかもしれないって話はありました。
三姉妹
車のローンは、返せるなら返したほうが良いと言われました!
やっぱり、そー言う条件があるんですね?
さてぃさんも残高のコピー見せましたか?
さと
わたしも言われました!
もちろん何もローンがないまっさらな状態の方がローンは通りやすいです😌
コピーは何も言われなかったですよ!
提出したのは源泉徴収ぐらいです😊
仮審査通ったらほぼほぼ本審査も通るみたいなので、大きいローンを組んだり支払い遅延をしないように気をつけてます🎈
三姉妹
そーですよね??
源泉徴収でいけないですかね?笑
銀行さんに見せるのも、なんか抵抗があっていやなんですよね。。。
さと
通帳のコピー提出するように言われたんですか🤔?
わたしも見せたくないです。笑
まあ向こうも仕事なので割り切って、、って思うしかないですね🤦
三姉妹
言われては、いないけど
ネットに、書いてあったので笑笑