お金・保険 火災保険でフローリングの修理費を申請できるか、保険窓口の担当者に聞いてみると良いでしょう。 火災保険について教えてください❗️ マイホームを建てた時に、保険の窓口で火災保険、地震保険に加入したのですが、 火災保険の内容でフローリングのキズなどの修理費を申請出来るか知りたいのですが 保険の窓口の担当者に聞けば分かりますか? 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 申請 地震 マイホーム 火災保険 moon(5歳2ヶ月, 7歳) コメント かぜ 火災保険に破損がついてたらできるとおもいます。 どのような経緯でついた傷かでもかわります。 9月9日 moon コメントありがとうございます🙇♀️ 補償特約の欄に、破損、汚損 区分:建物、家財と記載があります! 9月9日 かぜ でしたら大丈夫とおもいます! が、確実に理由を聞かれます 家具を移動中についたとかでしたら申請できます。 9月9日 moon 良かったです😣 子供が理由でも申請出来ますかね😭? 9月9日 かぜ おそらく大丈夫かとおもいますが 保険会社によって変わってきます。 先日わたしも火災保険をつかいましたが 担当がいうには子供が破った網戸と壁紙どちらも家具運搬中に起きた破損で申請したほうがいいとのことでした。 9月10日 moon そおなんですね💦 どこか業者に修理費の見積もり取りましたか? 9月10日 かぜ ハウスメーカーにだしてもらいましたよー! 見積もりは必須なので 見積もりと傷の写真が必要です😌 9月10日 なら ほけんの窓口でも大丈夫ですが、早いのは保険会社に直接事故受付がはやいです!! 9月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
コメントありがとうございます🙇♀️
補償特約の欄に、破損、汚損
区分:建物、家財と記載があります!
かぜ
でしたら大丈夫とおもいます!
が、確実に理由を聞かれます
家具を移動中についたとかでしたら申請できます。
moon
良かったです😣
子供が理由でも申請出来ますかね😭?
かぜ
おそらく大丈夫かとおもいますが
保険会社によって変わってきます。
先日わたしも火災保険をつかいましたが
担当がいうには子供が破った網戸と壁紙どちらも家具運搬中に起きた破損で申請したほうがいいとのことでした。
moon
そおなんですね💦
どこか業者に修理費の見積もり取りましたか?
かぜ
ハウスメーカーにだしてもらいましたよー!
見積もりは必須なので
見積もりと傷の写真が必要です😌