※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問入浴介護の業務について質問です。業務開始時間についてと、腰痛持ちに適しているか教えてください。

訪問入浴介護の仕事をされてる方がいらっしゃればお話が聞きたいです。
求人情報では業務が8時30分からとなっていますがその時間に事業所を出て1番目のお宅に伺うような感じでしょうか?
また、業務内容的に腰痛持ちにはキツイでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申し送りなどありますから8時半からではないかと。
介護経験はありますか?腰痛持ちでなくてもかなりきついです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり勤務開始前にサービス出勤で申し送りあるんですね💦
    看護師なので移乗や入浴介助の経験はあります。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!介護系の入浴介助をされたことあるなら余裕です!わたしはそうでした!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 9月9日
かなお

通常8:30出勤で訪問入浴担当してます☺
事業所によって違うかと思いますが、訪問時間は9時からで、入浴は持ち物準備や移動時間がかかるので30分前出勤が基本となってます。

すみません、敢えて言わせてもらうと腰痛持ちには厳しいです!普段訪問介護をしていて、兼務で入浴してます。元々腰は強くなく訪問介護だから何とかこなせてましたが、入浴担当になり2年頑張ったらヘルニア予備軍までなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備や移動時間を兼ねての8時30分出勤なんですね!
    子供の看護のための当日欠勤や早退はやはり難しいでしょうか?

入浴介助って体力勝負だし腰にきますよね💦
    時給がとてもいいので悩んでいるのですが、ヘルニアになりそうなのが不安で😓💦

• 9月9日
  • かなお

かなお

3人1組が絶対なので、急な欠勤や早退は正直厳しいです。訪問入浴専門の事業所ですか?他にも代わりのスタッフがいれば良いですが…看護師さんということは看護師としての業務でしょうから、限られてますよね💦
    急遽だと困ることも多々あります。ただ、在宅はいつでも人手不足なので来てくれるだけ助かるという時もあります😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり急遽抜けるのは難しい仕事ですよね💦
    子供が小さいうちはなかなか厳しいですね😓💦
    色々と教えていただきありがとうございました‼︎
    参考にさせていただきます!

• 9月11日