※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

娘が私の顔を見てくれない時、愛情不足を感じてしまいます。自分の顔を見てほしいだけで、向き合っているつもりなのに…。

2歳の娘が私のほっぺに手を当てて、「こっち見て!」って感じで私の顔を娘の真ん前にもってくることがたまにあります。

甘えたなのでよく抱っこをするのですが、向かい合わせで膝に座らせているときにすることが多いです。

そんなことされたら、「えっ、ママ全然あなたのこと見てない?」って悲しくなります…。
自分で言うのもおかしいかもしれませんが、できる範囲で娘とはかなり向き合ってるつもりだしたくさん遊んでいるし、自分の見たいテレビをつけてそっちに集中!なんてこともしていません。

私の顔を見て、じっと見つめたりニコッとしたりするだけなんですが、私としてはなんだか愛情不足なの?と気にしてしまう行動で…。

コメント

🧸

微笑ましいお話だと思います😊
娘さんなりの愛情表現というか、ただただママを独占したい、みたいな感じというか…

• M

M

そうだったら嬉しいのですが…。
    考えすぎですかね(^-^;
    ありがとうございます♪

• 9月9日