※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を読むとき、子供が英語の文章を覚えることはすごいことですか?中学生ぐらいのレベルで、日本語と同じように音で覚えているのに、文法が違う言語を覚えるのはすごいですね。

まだ字が読めない子供に絵本の読み聞かせをしていると、文章を覚えてしまい、ページを見ていかにも読んでる風に文章を言い出したりしませんか?

これを英語の絵本だと英語の文章で覚えてしまうのってすごいことですか?
文章のレベルは中学生ぐらいです。

日本語と同様にただ読んでもらっている文章を覚えただけ。
だとしても、文法も違うのに音で覚えてるってことですよね🤔

フランス語で読んだらフランス語で覚えるってことですよね。
子供ってすごいですね😳

コメント

言語としてではなく音として覚えるのて何語だろうと宇宙語だろうとそのまま覚えることはできると思いますよ😊
すごい子はめっちゃ小さいのに読み聞かせで文字と音を一致させて自分でひらがな覚えたりしますよね😳

はじめてのママリ🔰

子どもってすごいですよね😄
文字は学ばないと読めないし、書くことができないけど、言葉は耳からの情報なので大人が難しいと思っている事もすぐ覚えて発するので感心します🌸