※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがくしゃみをしているので空気清浄機について悩んでいます。カビが発生しているため、掃除して使うか、クリーニングに出すか、新しいものを買うか迷っています。空気清浄機を使っている方のお手入れ方法や効果について教えてください。

空気清浄機について

こんにちは!4歳2歳の子どもを育てております✨
お聞きしたいのが空気清浄機についてです。

4歳の子どもが8月から急に毎日くしゃみをする様になってしまい、風邪によるものなのかアレルギーによるものなのかは未だわかっていません。
元々風邪の引き始めはくしゃみから始まるタイプでしたので、寒暖差によるものもあるかも知れません。

そこで、元々あった空気清浄機を付けたのですが、なんと中がカビがあることがわかりました💦

このまま使用してもカビをばら撒くだけだと判断し、一旦稼働をやめ、掃除をしてこのまま使用できるのか、クリーニング?に出すか、新たなものをいっそ買ってしまうか迷っております。

皆さんは空気清浄機を利用していますか?
お持ちでしたらお手入れ等いかがされているかなどお聞かせいただきたくたいです✨
また、何を使用しているかやアレルギー?等に効果がありそうなど、わかる範囲でお答えいただけますと大変参考になります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

何処がカビてるかにも寄ると思います🧐
クリーニングでキレイになる場所なのか、フィルター買い替えたら大丈夫なのかとか。

普段の手入れはフィルターのホコリ取りや周りをウタマロとかで拭いたり、洗えるパーツは水洗いしてます!
中のフィルターは定期的に買い替えしてますよ😄

リビングにダイキン、寝室にプラズマクラスターの空気清浄機使ってます☺️