コメント
とうあ
小松菜、バナナ、牛乳は、定番ですがおいしいです。
あとは、りんご足してもおいしいですよー!
バナナ中一本、小松菜2束、牛乳200mlですが、甘めがいいならバナナ多めに入れたり大きめのでもいいです。
noripi111
定番が似ていますが、バナナ1本、キウイ1つ、小松菜1つ、ほうれん草1つ、水200ccで作ります!
私は牛乳より水が好きです。
キウイをリンゴ半分や桃半分に変えても良いですよ!
全て生で使います!
もちろん葉物は水洗いしますよ!
クックパッドにも載ってるので、ぜひ探してみてください!
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
回答ありがとうございます♡
水にしたらサッパリしそうですね∩^ω^∩
葉物は水洗い、果物は皮と種はとる感じですよね(`・ω・´)
クックパッドも見てみます★- 9月30日
-
noripi111
そうですね!
かわと種は取りますよ!!
ぜひ見てみてください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 9月30日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
明日やってみます!ありがとうございます♡
- 9月30日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
回答ありがとうございます♡
定番なんですね!さっそく明日作ってみます( *´艸`)
ちなみに小松菜は下茹でせずに茎ごと入れてしまって良いのでしょうか??
とうあ
わたしは、茹でてないです。
あと小松菜1cmくらいに切ってジップロックに入れて冷凍しておくと長持ちして、スムージー作った時も冷たくなっておいしいですよー!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
冷凍出来るんですね★
これから毎朝飲むらしいので、安い時に多めに買って冷凍してみます(*・ω・*)