※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

階段にベビーゲートをつっぱり式で取り付けたいが、対になる壁がないため悩んでいます。寝室の入り口につけていたが、外れやすくてうるさいとのこと。同じような場所に取り付けている方がいるか相談したいです。

階段上にベビーゲートを付けたいのですが、対になるところが壁では無く穴が開けられないのでつっぱり式しか付けられません。
つけるなら、耐震ジェルみたいなの挟んでこの白い手すりか、ずらして階段側のアクリル板と壁でつっぱります。
この場所でもつっぱりはやめた方がいいでしょうか…?

今はこの横にある寝室の入り口につけてますが、息子が寝る時にゴロゴロ転がっていき足で蹴るとうるさいし外れてしまったので、旦那がこっちにつけたい!と言います。
私は今の寝室のままでいいと思うのですが…

こんな感じのところにつっぱり式をつけてる方いますか?

ちなみに、今あるベビーゲートはMCゲートという足元が少し低くなっていて引っかかりづらいものです。

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

アクリル板はご自身で設置された物ですかね?

つっぱり式は壁でも、中に柱がある所でないと弱いので、このアクリル板では恐ろしくて付ける気にはなりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者の方につけてもらった、少し厚めの板です!
    旦那に聞いたら、ポリカーボネートという強度のある板のようで、大丈夫でしょー!階段まで余白もあるからもし外れてもすぐ転げ落ちないでしょ。と言われました😔💦
    ここにつける気満々なようです……

• 9月7日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

いちをMCゲートは階段上の設置不可になっているので、自己責任ですね💧

• 9月8日