※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーゲートの購入を検討中です。失敗談や後悔の経験を教えてください。

ベビーゲートの購入を考えています!
ベビーゲートで失敗したな💦
こういうタイプを買えばよかったなど後悔ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

s

置くだけのベビーゲートは
妊娠中に乗り越えるのが
大変だったので
もし2人目以降を考えているなら
オートクローズ式のものが
いいかなと思いました☺️🤍

• ママリ

ママリ

オートクローズというものがあるのですね!自動で閉まるものですか?調べてみます😊
    ありがとうございます😊✨

• 9月7日
□emiyu□

最近ベビーゲート買いました!幅が130センチくらいの所なので乗り越えるタイプしかなくて💦153センチの私はよくつまずきます😂西松屋のです!

幅が狭いなら扉式のが便利だと思いました〜😌

• ママリ

ママリ

乗り越えるのはやっぱり大変なんですね💦
    いちいち開けるのが面倒かなとも思いましたが乗り越えてつまずいても大変ですね💦
    扉式にしようと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

置くだけのものは横にずらして突破されたので突っ張り式のものを書い直しました☺️180cm位ありますが、拡張パネルをつけて扉がついたものを使っています。

• ママリ

ママリ

横にずらしたりしだすんですね😂!
    180cmというのは柵の高さですか!?すごく高いですね!そんなに高いのもあるんですね😳
    やはり扉式がいいんですね!探してみます!ありがとうございました😊✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さではなく横幅です🙆‍♀️

• 9月7日