子育て・グッズ 日本人家庭で英語が堪能なママさん、お子さんの英語教育(?)どうされていますか❓ 日本人家庭で英語が堪能なママさん、お子さんの英語教育(?)どうされていますか❓ 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 4 教育 英語 家庭 日本 はじめてのママリ🔰 コメント ぽんぽこ 自分の英語力維持のためにお願いしている家庭教師の先生に、30分プラスして親子で楽しくレッスンしてもらう予定です😊 9月6日 はじめてのママリ🔰 親子でレッスンという方法もあるんですね❗️ 9月6日 ぽんぽこ 何となく、その方が興味を持ってくれそうで😊 本人が飽きて辞めても、先生には継続して私のレッスンに来てもらえるので再開の目処も立ちやすい…と目論んでます😅 9月6日 はじめてのママリ🔰 絵本や教材など使われてお家で英語に触れさせたりしますか❓ 英語との距離感をどうしようかと考えちゃいます😅 9月7日 ぽんぽこ まだ小さいので日本語すら…ですが、調乳中にたまに英語のアニメを流したり、英語でも読める絵本シリーズを買ったりしてます😅 とはいえ、早期に始めなくても興味や環境があれば何とかなることは自分で実証済みなので、まずは興味あるかどうか確認するのが狙いです💦 9月7日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
親子でレッスンという方法もあるんですね❗️
ぽんぽこ
何となく、その方が興味を持ってくれそうで😊
本人が飽きて辞めても、先生には継続して私のレッスンに来てもらえるので再開の目処も立ちやすい…と目論んでます😅
はじめてのママリ🔰
絵本や教材など使われてお家で英語に触れさせたりしますか❓
英語との距離感をどうしようかと考えちゃいます😅
ぽんぽこ
まだ小さいので日本語すら…ですが、調乳中にたまに英語のアニメを流したり、英語でも読める絵本シリーズを買ったりしてます😅
とはいえ、早期に始めなくても興味や環境があれば何とかなることは自分で実証済みなので、まずは興味あるかどうか確認するのが狙いです💦