B型ベビーカーのF2シリーズをお使いの方へ ①荷物の乗せやすさ、安定感はどうですか? ②眠ってしまった際の快適さは? ③お子さんの座り心地は良いですか?
コンビのB型ベビーカーのF2シリーズを使用されてる方いますか??
使用されてる方にお聞きしたいのですが
①荷物は結構乗せれますか??
荷物が重たいとひっくり返ったりしそうな感じでしょう?
②もし眠ってしまった場合、やはりしんどそうな感じでしょうか??
③お子さんは座りやすそうですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
タロリ
① 荷物はそんなに乗らないイメージです😅
乗らなすぎて使ってなかったです。
最低限の量しかのりません😂
なので手持ちのところにフックつけて荷物かけてましたが
しょっちゅうひっくり返ります。
子供が乗っている時は大丈夫ですが
下ろすと共にひっくり返るので大変でした。
でもこれはベビーカー系はどれもこうかなぁ?と
②しんどそうでは無かったです。
フラットにはなりませんがややリクライニングにはなるので⭕️
しっかり肩ベルトつけてれば
頭が下がることもありませんよ〜
③座り安いと思います😁
背もたれがメッシュ生地なので熱もこもりにくそうでした!
まー
外出用に使ってます。
ママタロさんの書かれたこととに同意見です。
補足で数センチの段差に前輪が引っかかり、登れません。
ショッピングモールで使う分には大丈夫ですが、街中ではこれも登れないの⁉ってくらいの段差で引っかかるのであまりオススメはしないかな~という感じです😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
前輪引っ掛かるんですね😨
今使ってるコンビのA型のベビーカーは荷物もわりと乗せたり掛けたりしてもひっくり返りそうな感じがなかったのでB型でもわりと値段すれば大丈夫かなーと思ってたんですが厳しそうですね😭
前輪引っ掛かると押しにくいし使いにくそうですね💧- 9月7日
すずきち
使ってます。
皆さんが書いている通り、荷物はしたの籠に最低限、レインカバーとじぶんのカッパでいっぱいです。
フックに大きい荷物をかけて子どもが乗っていないとひっくり返ります。
一番はとにかく軽いです。さっと畳んで階段いけますよ。
フルリクライニングできて、ハイシートで、座面シートが外せて洗えて、夏場涼しいのはメリットですね😊
専用のレインカバーの装着がかぶせるだけで楽です😃
保育園の送り迎えに使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
軽さを売りにしてるから軽い分、荷物掛けるとひっくり返っちゃうのかもしれないですね🥺
うちは基本、車なのでどこか行った時(例えば動物園とか、旅行とか)に使いたいのでそおいう時にお弁当とかある程度の荷物を乗せれないと困るなぁという感じです😭
A型は持ってますがリクライニングが高くしてもやはり限界があってB型より低いので乗ってても楽しくなさそうで😅- 9月7日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
荷物そんなに乗らないんですねー😭
荷物結構乗せれるとありがたいんですが💧
②と③は魅力的ですね✨
購入考えてたんですが①がクリアできないと買っても意味なさそうですね😭😭😭