その他の疑問 楽天カードの本人認証システムはApple Storeでも適用されるのでしょうか。ゲーム購入時に本人認証が必要か知りたいです。 楽天カードのセキリュテイサービスに 本人認証システムというのがあるのですが ネット通販時に適用されると書いてあって これは、Apple Storeでも適用されると思いますか? 例えば有料のゲームを購入したいと思った場合 本人認証システムをしないと購入できないのかどうか… わかる方いませんか?💦 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 通販 ゲーム 楽天カード 2児のママ🐷✨(4歳10ヶ月, 6歳) コメント はな 他のカードですが、本人認証サービスがあるもの使ってます。 App Storeでは出てこないですよー。 通販でも100%ではないです。 なんなら出てくるサイト少ないです。 9月6日 2児のママ🐷✨ 朝の忙しい時間帯に ご回答ありがとうございます😭 そうなんですね、、💦 訳あって旦那の携帯に私のクレカ情報を入れてるのですが勝手に課金とかネット購入されたら嫌だなと思ったので、、😩 9月6日 はな そうなんですね💦 本人認証出てくることホント少ないので、勝手に使われることはあると思います😱 通販とかだとセキュリティコード(カードの裏面の3桁くらいの番号)は求められることもありますが、App Storeではそれも最初だけなのでカード情報登録してあれば2回目からは不要で使えちゃいます💦 9月6日 おすすめのママリまとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ🐷✨
朝の忙しい時間帯に
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですね、、💦
訳あって旦那の携帯に私のクレカ情報を入れてるのですが勝手に課金とかネット購入されたら嫌だなと思ったので、、😩
はな
そうなんですね💦
本人認証出てくることホント少ないので、勝手に使われることはあると思います😱
通販とかだとセキュリティコード(カードの裏面の3桁くらいの番号)は求められることもありますが、App Storeではそれも最初だけなのでカード情報登録してあれば2回目からは不要で使えちゃいます💦