※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり〜
その他の疑問

詳しく調べたことはないんですが、健康診断で心電図や腎臓が経過観察に…

詳しく調べたことはないんですが、健康診断で心電図や腎臓が経過観察に毎年なります💦
これは基礎疾患に入るのでしょうか⁉︎

毎年、健康診断に引っかかることがある方は、ワクチン受けられましたか?

コメント

きゅうちゃん

ワクチン接種で言われている基礎疾患には入らないかなと思います💦

基礎疾患ありというのは、心臓病や腎臓病など定期的な治療や通院を続けている障害者手帳を持っている方のイメージです。

ちなみに私の母が慢性腎臓病で障害者手帳を持ってますが、ワクチン2回目まで接種終えてます。

基礎疾患についてネットで見つけたので写真載せておきますね。これ見ると肥満も基礎疾患になるみたいですね…👀

• ままり〜

ままり〜

ご回答ありがとうございます!

言われてみればそういったイメージですね💦

そうだったんですね。
    無事に二回接種終えられているんですね!

ありがとうございます🙇‍♀️
    肥満も基礎疾患に入るとは知りませんでした!
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました!

• 9月6日
年子👧mama

詳しく調べていなくて、定期通院や主治医がいなければ、基礎疾患にはならないと思いますが…引っ掛かっている項目や所見によっては、受診すると基礎疾患になる場合もありますから、否定は出来ませんね😣

• ままり〜

ままり〜

ご回答ありがとうございます!

そうだったんですね!
    経過観察ですもんね💦

やはり受診して調べてもらって異常なしで判断してもらうと1番良いのかもしれませんね😣
    ありがとうございます!

• 9月6日