※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が急増して心配です。ミルクを1リットル飲んでいる状態で成長しすぎなのか、飲みすぎなのか気になります。他の赤ちゃんはどうでしたか?

今生後2ヶ月ですが体重が生まれた頃は2476gでしたが昨日はかったら5500g超えてました!
ミルクと母乳の混合で一日ミルクを1リットルは飲んでいる状態です。
これはミルク飲ませすぎなのでしょうか?
また、成長しすぎなのでしょうか?
心配です。
みなさんの赤ちゃんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体重増加量の計算をして
25g〜30g/日くらいなら標準だと思いますよ🙆‍♀️
もしオーバーしてても、大きく育つ子って居てると思いますしそんな気にする事でもないのかな…?と!

ただ、1日1000ml飲めるってすごいなって思いました!😂
うちの子2620で産まれて今5300gくらいで、1日700ml飲めたら凄いね!くらいなので羨ましいです🥺

☺︎

混合だったらミルクだけで1Lは多いかなと思っちゃいました🤔母乳をあげる時間や回数にもよりますがね😊💦
うちは2800で産まれて混合で2ヶ月の頃5400くらいでした👏🏻 今はあげればあげるだけ飲む時期なので、もう少しして満腹中枢が出来上がると自分からいらないとなるかもですね😊

詩羽

混合がどちら寄りなのでしょう…??
ミルクのみで1リットルでしょうか??
母乳も出ててミルクもそれならあげすぎなのかなとか💦
うちの子完ミですが1日800前後しか飲みません💦
もっと飲んで欲しいぐらいで羨ましいです😳

ミルクティ👩‍🍼

母乳も飲んでいてミルク1Lは多いと思います🥺
満腹中枢が未発達なので、与えれば与えるだけ飲みます🥺
満腹になる事はありません😔
苦しくて飲まなくなる事はありますが…💦
ミルク缶に記載されている規定量はミルクのみを飲ませている目安です!
混合の場合、調整が必要です😂