鳥もも肉を丸ごと焼きたいんですけどニンニク味にしたいんですけどやり…
鳥もも肉を丸ごと焼きたいんですけど
ニンニク味にしたいんですけど
やり方わかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
パックの鶏肉ってことですよね?
オリーブオイル熱して、ニンニクか、すりおろしにんにく入れて塩胡椒がシンプルなやり方ですかね😌
真鞠
私なら、オリーブオイル、塩コショウ、にんにくスライスでしばらく(時間無ければ30分くらい)ジップロックに漬けてから焼きます😆
あとはガーリックパウダーかけます笑
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はじめてのママリ🔰
漬けるのいいですね美味しそうです❤️
- 9月4日
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真鞠
ローズマリーもあればちょこっと一緒に揉み込むとよりウマウマです😚
- 9月4日
マぁマ
フォークでブスブスして塩コショウ、ニンニクチューブ塗り塗り、冷蔵庫にもどしておいといて、焼くときにオリーブオイルにニンニクチップとかチューブ入れて香りつけて焼くか、そのままグリルはどーですかね?
つけるとき、焼く時にローズマリーあったら一緒にやるとすこしさわやかとゅーかそんな感じにぬりますよ。
なかったら焼き終わりにレモン汁さっとかけても美味しいかも!って私は鶏肉たべれないんですが、かろうじて最近ムネ肉なら食べれるようになりまして、粉つけて揚げ焼きとかで同じような味付けしたりしてます。
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マぁマ
あと味に迷っちゃったら焼肉のタレを入れたら肉にはなんでも合います!
- 9月4日
ほのち
今更遅いと思いますが、今後の参考までに私のやり方を、、、
下準備で鶏モモは皮目にフォークでぶすぶすさしておき、可能なら包丁入れて開き厚みを同じにしておく。
私はズボラなのでやりません😂
①油を少しだけ入れ(ペーパーで塗る程度で十分)鶏モモを皮目を下にしてフライパンに入れ少し重みのあるお皿を上に乗せ火をつける。
※皮目をパリパリにするための重しですが、フライパンの蓋をしても閉まるサイズのお皿が良いです。
②パチパチ跳ねてきたら蓋をして気持ち火を弱め皮目に良い焦げ目をつけます。大体お肉の上だけがピンクで側面は色が変わっていれば良い感じにパリパリしてるはず...
③裏返して弱火にして3.4分程度火を入れたら火を消して10分ほど放置します。ただ、火を消した時点でお肉を押してみて火が入ってそうなら放置は必要ありません😊
④お肉はお皿に取り出して食べやすい大きさにカットします。
⑤脂の残ったフライパンでソース作り。
キッチンペーパーを4つに折り畳んで箸でつまみ、フライパンをひと回し拭き取れば臭い部分の脂は取れ旨味だけ残ります。
酒、醤油、ニンニクすりおろしを入れますが量はお好みで。
大体酒は大きくひと回し、醤油はチョロチョロっと、ニンニクはお好みで😅
入れたら火をつけてパチパチ飛ぶので蓋をします💦
アルコールが飛んだらソースの完成です👍
お肉にかけて食べます😋
何回も作ってますが、お肉はパリパリなのにプリプリでソースはガツンとして美味しいです❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ニンニクとパックの鶏肉は一緒に焼かなくていいんですか?
はじめてのママリ🔰
いや、一緒に焼きますよ😊