タロママ
一般的には安定期に入ってからの方が心配少なく楽しめると思います😊
はちこ
海外旅行は何かあったときすぐに対処ができないのでお勧めしませんが、ご自身の体調と相談するしかないと思います。私は妊娠7ヶ月のとき伊豆に温泉旅行へ行ったりしていました。子どもができるとなかなか夫婦水入らずで旅行をすることはできませんので、変に我慢してじっと家にいるより、無理しない行程であればゆっくりご旅行されていいと思います。
R♡Amama
安定期入ってからのほうが安心して
色々楽しめるかと思います(^o^)/
-
りーちゃん
やっぱりそうですよね。
安定期入ってからにします(^O^)- 10月2日
退会ユーザー
よくないですか?と聞かれたらよくはないですね、としかどなたでも言えないですよね(^_^;)
私は5ヶ月過ぎから8カ月頃まで毎月温泉旅行やら飛行機乗ったり国内旅行たくさん行きましたよ♡
今はとてもじゃないですが、ゆっくり温泉旅行いけないので(旅行自体は行けましたが)たくさん行っておいてよかったです☺︎
-
りーちゃん
そうですよね。
自己責任ですもんね。
飛行機乗ったんですね(^O^)
1人目は、恐くて旅行は国内旅行にしました。- 10月2日
OZ
安定してからの方がいいとは思います!
が、わたしは妊娠超初期に飛行機乗って韓国旅行しましたよー。
つわりやばかったですけど。笑
検診の時に聞いたら、病気じゃないから体調が悪くなければ変わらない生活していいよって。
ただ、万が一のときの線引きはちゃんとしてね!って言われました!
あとはもう自己責任ですよね😳😳
-
りーちゃん
韓国行ったんですね。
私は、新婚旅行でグアムに行く予定だったんですけど妊娠が分かってやっぱり向こうでなんかあったらとか医療費が高いとかあったから諦めて安定期に入ってから大阪、神戸に旅行に行きました。
自己責任になるんですよね。- 10月2日
あやかりんりん
私は妊娠4ヶ月の時に車で4時間くらいの場所に旅行に行きました❗️
病院の先生に聞いたらおすすめはしないけど、もし行くなら泊まりでゆっくりできるところにって言われて、後は自己判断に任せますって言われました❗️
妊娠が分かる前からホテルは取ってあって、リゾート地だったので決行しました❗️
車ではとにかくゆったりくつろいで、なるべく休憩挟んでPAでは必ず降りて体を伸ばしました⭐️
-
りーちゃん
自己責任って言われると悩みますよね。
なんかあったらとかどうしようかとか( ゚д゚)
安定期に入ってから行きます。- 10月2日
コメント