NSTを受けたら待合室で胎動感じず、不安に。診察室では元気に動いていた。次回も胎動感じないと言われるか心配。
はじめてNSTをしました👶✨
待合室ではポコポコ動いていたんですが、NSTの椅子に座ったらわたしには胎動感じず😅
グラフでは動いていたらしいんで、角度の問題だな😶くらいに捉えてたんですが、看護師さん何度か見に来ては「どうですか?」「動いてるんですけどね」「感じない?」と、胎動を感じなきゃいけないようなことを言われ、逆に不安になりました😮笑
他の人が部屋を出ていってからも、わたしは延長😂
その後、診察室に移動すると、すぐポコポコ、先生はエコー見ながら「おお!元気だね〜☺️」「NSTでもよく動いてたね」と言ってくださり、診察終わってから待合室に戻っても、ポコポコ👶
次もNSTの時、わたし自身が胎動感じないと何か言われますかね😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も胎動感じたらボタン押してねーと言われた緊張からか、これ胎動?!体内のガスのポコポコ?!わからん!!と思って押さずにいたら延長になりました😂
待合室ではグニョグニョ感じまくりなのに不思議なものでした😂
退会ユーザー
私も一度だけNSTの時胎動なかなか感じなくて他より長い事やりました😂
最終的に寝てるね〜って言われて振動するやつお腹にされて無理やり起こしてNSTやりました😂
-
はじめてのママリ
わたしも振動のやつやられました😂!
そういえば、スクリーニングのときも、無理矢理起こされてた😅
見られてると大人しくなるタイプなのかな👶💓- 9月3日
-
退会ユーザー
あれ可哀想じゃないですか😂!?
急に振動されてビクッてなってたの見て可哀想すぎて泣きました😭(笑)
うちは大人しいのかな〜なんて思ったら1秒足りともじっとしてられない怪獣になりました⋆͛🦖⋆͛(笑)- 9月3日
-
はじめてのママリ
怪獣くん🥰かわいい!💕
それを聞くと産まれてみてからの性格も楽しみです!😊✨- 9月3日
はじめてのママリ
何でですかね😂
いつもはわかるのに、緊張して大人しめなんですかね😂💦