※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
お仕事

コンビニと倉庫内の仕分け作業、どちらがいいか迷っています。コンビニは楽しそうだけど時給は1200円、倉庫は1375円。深夜勤務も考慮中。接客好きだけど時給も重要。どちらを選ぶか決められないです。

皆さんならどちらにしますか?
コンビニか倉庫内仕分け作業です
接客じたいは好きなのでコンビニで働くのは楽しそうだなって思うのと
倉庫内は人と関わることがあまりないので気が楽に働けるかなって思います🤔

時給はコンビニ1200円(場所により変動ですが、どの求人見ても大体こんな感じ)
倉庫は1375円でした!

ちなみに深夜になります🤔
同じ時間働くなら時給がいい方がいいですが、接客も好きなので選べないです
両方面接して両方落ちるってパターンもありますが😂

コメント

ぷーたん

まだ子供さん小さいので休みやすいように倉庫ですかね🤥コンビニって人数少ないですよね😵休みにくそうで😭

• くまぴ

くまぴ

夜中なので休むことはないのですが、万が一の時を考えて倉庫のがいいですかね🤔

受かるか分からないので両方応募しちゃいます!笑

• 9月2日
ままり

コンビニ、求人から飛んできました💦
私も今、深夜でパートしたくて求職中です
倉庫内の仕分け(昨日の朝に応募)連絡待ち
現在、コンビニ応募するか迷い中なのですが...コンビニ応募されましたか?
女性を採用してくれるか不安で前に進めません😭笑

• くまぴ

くまぴ

同じですね
    昨日コンビニをWEB応募して連絡待ちしてます😂

倉庫内も応募したのですが、派遣だったのでやめようか悩んでます😂

今の時代(?)女性が深夜で働いてるコンビニ(セブン、ファミマ、ローソン)結構見ますよ
    私も深夜で接客業していてその帰りにコンビニ寄ると女性をよく見かけるのでそんなに厳しくないのかなって勝手に思ってます😅

• 9月3日
  • ままり

ままり

見かけるのですね~😲✨
    ダメ元でコンビニ応募してみようと思います...笑

• 9月4日
  • くまぴ

くまぴ

昔ほど女性はダメっていうのは無いみたいですよ🤔
    前に深夜のコンビニで質問した時深夜働いてる方いらっしゃいました!

応募してみないといいかダメか分からないので応募するべきですね😆

• 9月4日