※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

活発な1歳半の子どもが危険な行動をするため、リビングに何も置かない方法についてアドバイスを求めています。

1歳半の子どもがあちこち登ります。同じくらいで活発なお子さんがいらっしゃる家庭はやはりリビングには何も置いていないんでしょうか?
衣装ケースや猫のゲージをよじ登ったり、ダイニングテーブルに立ち上がったりそこから調理台の方へ来ようとします。同じ階に他に部屋がないので一時撤退の策はありません。
まだ言っても理解しませんし危険なこともわかっていません。ベビーゲートは早々突破されました。
どうすればベストか皆さんのアドバイスを下さい😭

コメント

ママヤ🔰

よじ登りたい盛りですよねー😅!!!!!

うちは基本、よじ登れるものは撤去しましたが、ダイニングだけはどうしても無理ですよね笑!!!
うちも調理台の方に来てしまって危なかったので、ダイニングを使用しない時は基本テーブルと椅子をゴムバンドでくくって椅子を動かないように固定しています。

ゴムバンドは百均で買ったものです。
これで椅子が動かないので登れません☺️!!!

• あい

あい

画像までありがとうございます!
    もう大変でここ数週間自粛していたので疲れ切っています😭
    このゴムバンドはベリベリなんでしょうか?どのコーナーにあったか覚えておられますか?
    あと、ベビーチェアはそのままですか?
    色々聞いてすみません💦

• 9月2日
  • ママヤ🔰

ママヤ🔰

ホントに目が離せなくて大変です😅
    ダイソーのゴムバンドでマジックテープ仕様です😄
    どこのコーナーかは忘れてしまったので店員さんに写真を見せてみてください☺️!

ベビーチェアはダイニングテーブルに挟み込むタイプのものを使っており、基本そのままにしてあります😄

• 9月2日
  • あい

あい

わぁ!わかりやすい写真ありがとうございます😭✨即購入できそうです。早速購入してみます!

• 9月2日
  • ママヤ🔰

ママヤ🔰

椅子に挟み込むベビーチェアはこういうタイプのものです😃
    これだとよじ登れないので安心です。。。

• 9月2日
  • あい

あい

今木製のものなんですが、お手入れが大変で😭食べこぼし気になりませんか?💦

• 9月2日
  • ママヤ🔰

ママヤ🔰

良かったです😄
    ゴムバンドあると良いのですが😊!!!!

うちはそもそもあまり自分で食べようとしないので私があげています(=_=)
    なので、食べこぼしは今のところ気にならないですが、自分でガツガツ食べるようになるとお手入れ大変そうです😂!!!!

• 9月2日
  • あい

あい

これだとよじ登れないのでいいですね。ベビーチェアを押して室内ウロウロしていて、重いので倒れたら危なそうです💦
    めちゃくちゃにして食べているので考えものですが参考にさせて頂きます!

• 9月2日
  • ママヤ🔰

ママヤ🔰

うちも全く同じ状況で危なかったので、このチェアに買い換えました😃
    西松屋で買いましたが、2000円くらいで変えましたよ😄
    ご参考までに(^_^)ノ

• 9月2日