※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

ビーフシチュー、クリームシチューどちらかの市販のルーでおすすめ教え…

ビーフシチュー、クリームシチューどちらかの市販のルーでおすすめ教えてください😊
複数のルー入れてたり、隠し味入れてる場合も教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

m

ビーフシチューはドミグラスソースから作るのですが、クリームシチューはS&Bの濃いシチューのルーが好きです。

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    ドミグラスソースからのほうが本格的な味になりますか?

    • 9月1日
  • m

    m

    んーどうなんでしょうね。
    以前はビーフシチューもルーを使ってたんですよ。
    でも一度作ったら旦那がハマっちゃって。。。
    何時間も煮込むのでやや面倒です😅

    • 9月1日
いっちゃん

ビーフシチューはzeppinで
クリームシチューは ハウスの
シチューミクスです😊

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    zeppin食べたことないので試して見ようかな😋

    • 9月1日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    zeppinオススメですよ👍
    何種類か作ったんですが
    zeppinが一番美味しかったです😊

    • 9月1日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    明日買い物行くので買ってきます😆

    • 9月1日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    あ、ちなみに、zeppinのページ見たら、作り方に赤ワインに肉を1時間漬け込むと書いてあったのですが、やられてますか?

    • 9月1日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    漬け込みはして無いですが
    お肉を焼いてから 赤ワインで
    1時間ほど煮込んでます☺️

    • 9月1日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    1時間😳
    塊肉だとそのくらい煮込むのが美味しいですよね😋
    うちは子どもたちが食べやすいように薄切り肉にしようと思ってるのですが、野菜とかと一緒に煮る時に赤ワイン入れたほうが美味しいですかね🤔

    • 9月1日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    そうなんです💦
    塊肉なので、1時間煮込んでます😂
    薄切り肉なら、赤ワインで
    煮込まなくても 柔らくて
    美味しく出来そうです☺️✨
    隠し味に少しいれると
    コクが出るかもですね(*^^*)

    • 9月1日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    なるほどです😊
    隠し味に入れてみます😆
    たくさんの質問に丁寧に答えて頂き、ありがとうございました😌

    • 9月1日
ママリ

ビーフシチューのお肉は赤ワインで少し似て柔らかくしてから入れてます!
クリームシチューはさつまいもやかぼちゃ入れたりブラックペッパーかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです☺️

  • ママリ

    ママリ

    ちなみにルーはこくまろ?使ってます笑

    • 9月1日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    かぼちゃなどで少し甘くして、ペッパーで味をしめる感じですね😆

    • 9月1日
  • ママリ

    ママリ

    はい☺️私はえぐいくらいにブラックペッパー入れます笑
    一度やってみるとハマりますよ♪

    • 9月1日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    今週は子どもの要望でビーフシチューになったので、来週旦那の要望のクリームシチュー作ったら試してみます😋

    • 9月2日