※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

明日からの新学期が不安で、東京23区内で休ませている人がいるか気になっています。外遊びや休み時間でマスクを外すことに不安を感じています。

明日から小学校の新学期が始まりますが、コロナが不安です。
東京23区内に住んでいます。
先週から新学期が始まっている区もあると思いますが、休ませている方いらっしゃいますか?
休ませるのはかなり少数派でしょうか?

体育や休み時間の外遊びは全員マスクを外すように決まったようで、マスクを外して接触する時間があるなら、他の時間にどんなに気をつけていても無意味では?と不安に思っています。

コメント

東京ではなく埼玉です。埼玉の中でもさいたま市と感染が多い地域です😭
うちの市では26日から始まり、27日の金曜日から給食も始まっています😭
登校を控える人はオンラインでの参加となりオンライン参加すると出席扱いとなる仕組みをとっています、、
我が家も悩みに悩みギリギリまで考えましたが、行かせてます。。。
1クラス22.3人でそのうちオンラインは1.2人です!
途中でオンラインをやめて登園する方もいました。
休む方は少数派だと思いますが、、ワタシは休ませることもいい判断だと思います😭
不安はありますが、学校始まってから娘は楽しそうです☺︎
夏休みは自粛モードで家ばかりだったので😭
りいさんの判断で決めることをお勧めします!
早く落ち着くといいですよね💧

• りい

りい

やはり少数派ですよね...😣
    今日は始業式だけだったので行かせましたが、クラスで休んでいる子は1人もいなかったみたいです。
    近くの区で休校になっているところもあるみたいで不安しかないです💦
    本当早く落ち着くことを願うばかりですね😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

東京近郊の千葉ですが休ませてるのはかなり少数派な感じです。
クラスに1人いるかどうかくらい。
私の周りだと割と「普通に始まってよかった、また休みならどうしようかと思った…(面倒だから)」って人が多いです。

• りい

りい

そうですよね...💦
    やはりクラスで休んでいる子はいなかったようです。
    両親ともお仕事されている方もたくさんいますし、行かせる方が多いですよね😣

• 9月2日