夫の夏休みの最後の日曜日の今日はずっと前からお出かけしようねって決…
夫の夏休みの最後の日曜日の今日はずっと前からお出かけしようねって決めてました。
でもコース決めたのも全部私、スタバでおやつにしようと計画していたのですが目的のスタバにはフードがなくそこで嫌な雰囲気になりました。さらに夜ごはんに急遽行きつけのレストランに行くことになったのですが、なぜか間違えて系列の別の店を夫が予約していて、いざお店に着くと予約入っていませんと言われる始末………
予定通りにいかないとすぐ不機嫌になる私が悪いし、夫には夫の言い分があると思いますが全然楽しくない一日でさすがにショックでした。
夫婦になるとカップルの時のようにはいかず、デートのコースは考えず行き当たりばったりになってしまうものなのでしょうか🥲私が求めすぎているだけなのでしょうか…
- 尾崎美紀(妊娠35週目, 1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ままり
そんなものですね🥲
お出かけしようねって言っても具体的に決めるのは私です。結婚して子供が生まれていつのまにか主導権は私ですね😓決めてねって言えば、少しは考えてくれると思うのですが💦
自分が決めた方が好きな所に行けて楽しめますかね😂
子供が赤ちゃんの頃は、泣いたりオムツの事だったり出掛けると行き当たりばったりで大変でイライラすることが多かったです。
なかなか予定通りにいかないと、思っておいた方が良いと思います😵
男の人って、ふだんはそんなに頼りにならないと思っています😓
サクラ
うちも、付き合ってた時は旦那が目的地までの道とかバスの時間や乗り場とか、近くのお店いくつか調べておいてくれたのに、今じゃ車に乗ってスマホで地図出してないと、何してたの早くして。とか言われて。
お店も、近くに何かあるでしょ!とか言って結局私が移動中とかギリギリで急いで検索して行く。
持ち物もあれこれ必要そうなの考えて持ってくのは私。それが役に立っても特に嬉しそうでも感謝も無し。
もうあんまり旦那とは出かけたくないです😓
-
尾崎美紀
そうですよね!
付き合ってた頃は楽しませようと頑張ってくれてて、たとえ予定通りにいかなくてもその気持ちが嬉しかったのにな~と思います。
用意したものが役に立ってもありがたがってくれないの、わかります!笑うちもそうです😭
今日のデートを挽回しようとしたのか、子どもを早く寝かしつけて家で2人で映画見ようと言われたのでとても嬉しかったのですが、結局お風呂に入れるのも寝かしつけるのも私がタイミングを決めて自分は急ぐ努力をしない、いざ子どもが寝てもソファでケータイをいじっているので呆れて一人で寝ています。はぁ。
ほんと、もう期待もしないし一緒に出かけたくないですね💦- 8月30日
尾崎美紀
結婚した途端全部妻まかせになりますよね💦皆さん同じみたいでほっとしました。
何も考えずついて行きたい時だってあるし、エスコートされたい時だってありますよね😫
今回とは別に、お店に電話1本確認すれば無駄足踏まずに済んだし、私は事前に電話することを勧めたのに「別にいいでしょ」といって特攻し無駄足になった時もあり、結局私が判断した方がまちがいないな~と思っちゃいます😭頼りにならないですね、ほんと。