ヒルドイドはドラッグストアで買えますか?皮膚科で処方されるものと同じですか?値段はいくらぐらいですか?乾燥肌の子どもに処方されている場合、市販で変えても大丈夫でしょうか?
ヒルドイドってドラッグストアとかで買えるようになったんですよね??
皮膚科で貰えるコレと一緒ですか??
また、いくらぐらいしますか??
子どもが乾燥肌でヒルドイドを皮膚科で処方してもらってるのですが、ひどくないので市販で変えるならわざわざ多い皮膚科に連れて行かなくても。。。と思って💦💦
- はじめてmamari(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
これと似た感じの市販薬でヒルマイルドがあります。ヒルドイドは処方だけなので、、、😅
60g1500円くらいだったと思います💦違ったらごめんなさい😅
効果はやはり処方してもらうヒルドイドの方が良いですよ✨
退会ユーザー
皮膚科の待ち時間長いですよね…
でもやっぱりちゃんと処方されたヒルドイドが効果も、
金銭面でもいいと思います(^^)
-
はじめてmamari
そうですね😅
皮膚科で処方してもらったら病院代だけでいいですからね✨- 8月29日
真鞠
皮膚科じゃなくて小児科で処方してもらってます💡皮膚科っていつも混んでますよね💦そんなに混んでない小児科があるとベストですね🤭処方なら無料ですし😝
-
はじめてmamari
いつも行ってる小児科も混んでるんですよね。。。
混んでない小児科、それはそれでなんか大丈夫??ってなりそう🤭笑- 8月29日
smile
私も小児科で処方してもらってて
今は電話でお願いしただけで
処方箋を薬局に送ってくれるので
なくなりそうになったら電話して薬局に行って15本くらいタダでもらってます😊
-
はじめてmamari
それいいですね😊😊😊
助かる~✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
違う気がします。わたしはドラッグストアのひるまいど?はかぶれました😭
-
はじめてmamari
やっぱり処方してもらったのがいいですね。。。
皮膚科行きます🚗 ³₃- 8月29日
はじめてmamari
市販のやつはヒルドイドでしたね😅
やっぱり処方されるヒルドイドの方がいいですよね💦💦